Prog sous XP ok , sous Vista niet

Signaler
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
-
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
-
bjr
un programme fait en VB6 ,
tourne bien sous XP   ,
mais bug dès l'install sous VISTA ,
pourquoi????
que faut-il que je rajoute pour que ca marche.......

8 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Encore faudrait-il que tu précises le bug, non?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
1
bjr
c'est clair....
je ne sais pas .....
je vais me renseigner....
mais ma question était d'ordre général dans un premier temps,
est-ce automatique que cela bug sous vista, un prog qui a été fait sous XP?
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Bonjour,

automatique ? non ...
Dans certains cas ? oui...
Lis ceci :
http://msdn2.microsoft.com/en-us/vbasic/ms788708.aspx

Mais tu es bien seul à savoir les composants qu'utilise ton application et le degré d'indépendance de cette dernère.
Ce qui était déjà vrai avant Vista l'est encore plus avec Vista : plus on se sert, pouyr des raisons de "confort" de composants, plus on s'expose à des risques de toutes sortes....
J'évite même, chaque fois que je le peux, d'utiliser les composants de VB, leur préférant l'utilisation directe de fonctions de l'API de Windows. On pourra me traiter de "maso"... mais c'est ainsi ...
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
1
bsoir jmfmarques
ta remarque me fait tout de suite tilter sur un composant de mon applic :
ReyXPBASIC, qui donne des controles  boutons comme XP..................
la guigne, n'est-il pas??????
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
le fameux, un peu bugué...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Effectivement ReyXPBasic a du mal à s'accommoder de Vista, c'est un problème mainte fois soulevé sur le forum.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
c'est un vieux controle buggé, faudrait pendre son auteur haut et court...

mais pas trop fort quand même, hein ? ^^

promis, je testes the new generation sur les deux OS^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
1
salut RENFIELD,
dis pas cela, chez moi ca marche bien et je l'ai mis à "outrance",(sous XP)
le fait est que sous vista , j'ai l'impression qu'il pose un soucis,
malheureusement je n'ai pas vista pour m'en rendre compte de visu......
merci à toi.....