Prog sous XP ok , sous Vista niet

ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 19 juin 2007 à 19:34
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 20 juin 2007 à 09:42
bjr
un programme fait en VB6 ,
tourne bien sous XP   ,
mais bug dès l'install sous VISTA ,
pourquoi????
que faut-il que je rajoute pour que ca marche.......

8 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
19 juin 2007 à 19:40
Salut,

Encore faudrait-il que tu précises le bug, non?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
19 juin 2007 à 19:51
bjr
c'est clair....
je ne sais pas .....
je vais me renseigner....
mais ma question était d'ordre général dans un premier temps,
est-ce automatique que cela bug sous vista, un prog qui a été fait sous XP?
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
19 juin 2007 à 19:58
Bonjour,

automatique ? non ...
Dans certains cas ? oui...
Lis ceci :
http://msdn2.microsoft.com/en-us/vbasic/ms788708.aspx

Mais tu es bien seul à savoir les composants qu'utilise ton application et le degré d'indépendance de cette dernère.
Ce qui était déjà vrai avant Vista l'est encore plus avec Vista : plus on se sert, pouyr des raisons de "confort" de composants, plus on s'expose à des risques de toutes sortes....
J'évite même, chaque fois que je le peux, d'utiliser les composants de VB, leur préférant l'utilisation directe de fonctions de l'API de Windows. On pourra me traiter de "maso"... mais c'est ainsi ...
0
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
19 juin 2007 à 20:08
bsoir jmfmarques
ta remarque me fait tout de suite tilter sur un composant de mon applic :
ReyXPBASIC, qui donne des controles  boutons comme XP..................
la guigne, n'est-il pas??????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
19 juin 2007 à 20:23
le fameux, un peu bugué...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 juin 2007 à 20:43
Effectivement ReyXPBasic a du mal à s'accommoder de Vista, c'est un problème mainte fois soulevé sur le forum.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
20 juin 2007 à 09:37
c'est un vieux controle buggé, faudrait pendre son auteur haut et court...

mais pas trop fort quand même, hein ? ^^

promis, je testes the new generation sur les deux OS^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
20 juin 2007 à 09:42
salut RENFIELD,
dis pas cela, chez moi ca marche bien et je l'ai mis à "outrance",(sous XP)
le fait est que sous vista , j'ai l'impression qu'il pose un soucis,
malheureusement je n'ai pas vista pour m'en rendre compte de visu......
merci à toi.....
0
Rejoignez-nous