Interaction entre Flvplayback et cuepoints

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
-
Bonjour, je cherche une solution pour faire tourner une video en boucle entre 2 cuepoint, mais je n'arrive toujours pas à faire communiquer 2 cuepoints :
temps total du flv : 50s
je ne veux en utiliser que 35 sec ---> donc insertion de 2 cuepoint :
1 cuepoint à 0 sec (cuepoint=debut)
le second à 35 sec (cuepoint = transition)
objectif : la video doit boucler à l'infini entre ces 2 cuepoint.

n'y arrivant pas j'ai joué sur le parametre _alpha=0 afin de masquer les 20 sec restantes de flv que je ne souhaite pas faire apparaitre ---> c'est du bricolage et cela ne me convient pas.

Avez-vous une solution, voici le dernier code
merci d'avance

--------------------------------------------------------------------------
import mx.video.*;
//my_FLVPlybk.contentPath = "http://www.xxxx.com/flash/video/essai.flv";
stop();

// Ajoute un point de repère AS.
var cuePt:Object = new Object(); // Création d'un objet point de repère.
cuePt.time = 0.00;
cuePt.name = "debut";
cuePt.type = "actionscript";
my_FLVPlybk.addASCuePoint(cuePt);

var cuePt:Object = new Object(); // Création d'un objet point de repère.
cuePt.time = 35.00;
cuePt.name = "transition";
cuePt.type = "actionscript";
my_FLVPlybk.addASCuePoint(cuePt);

/////boucle la video a l'infini
var listenerObject:Object = new Object();
listenerObject.cuePoint = function(listen:Object):Void {
if (listen.info.time == "35.00")
trace("Transition");
my_FLVPlybk._alpha=0 // rend la video invisible
gotoAndPlay(10)

///// joue en boucle la video
var i:Number = 1;
var listenerObject:Object = new Object();
listenerObject.complete = function(eventObject:Object):Void {
feedback.text += "fin de la video : "+i+newline;
my_FLVPlybk.seek(1); // positionne la lecture de la video à 2 sec du début
my_FLVPlybk.play();
i++;
my_FLVPlybk._alpha=100 // rend la video visible

};
my_FLVPlybk.addEventListener("complete", listenerObject);
listenerObject.stateChange = function(eventObject:Object):Void {
feedback.text += my_FLVPlybk.state+newline;
};
my_FLVPlybk.addEventListener("stateChange", listenerObject);
function joue() {
my_FLVPlybk.play();
}
};

my_FLVPlybk.addEventListener("cuePoint", listenerObject);

13 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007

je crois que je me suis trompé de forum,
je le met dans video
dsl
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

pourquoi ne coupe s-tu pas les dernières 20s dont tu n'as pas besoin ? Ce serait quand même plus simple !

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

et ensuite pour boucler ta vidéo :
Jean-Phi de MediaBox a fait, sur son Blog, un petit topo sur ce sujet.


Son script :

//loades le fichier FLV dans le composant


med.setMedia("laVideoFileA.flv");


//créons un écouteur


var monEcouteur = new Object();


monEcouteur.complete = function(objetEvt) {


trace(med.contentPath+" est terminé");


//à la fin du FLV


//on rejoue dés le début : 0 secondes


med.play(0);


};


//écoutons le composant nommé : med


med.addEventListener("complete", monEcouteur);


La même chose avec une pause de 5 secondes :

med.setMedia("laVideoFileA.flv");


var monEcouteur = new Object();


monEcouteur.complete = function(objetEvt) {


trace(med.contentPath+" est terminé");


timerInterval = setInterval(timesUp, 5000);


};


med.addEventListener("complete", monEcouteur);


function timesUp() {


med.play(0);


clearInterval(timerInterval);


}

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007

le pb c'est que je n'ai que le flv, donc impossible de le couper.
peut-être à tu une solution à ce sujet ?
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

quelle version de flash ?

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007

jmpjmp
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007

 FLash 8
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

avec Macromedia Flash 8 VideoEncoder, tu peux recadrer, découper ta vidéo

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007

J'ai fait l'essai, ça ne marche pas les fichiers flv ne sont pas reconnus
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007

salut atous jé trouvé ce site ou tu peut convertir et coupé les video
c gratuit
http://media-convert.com/convertir/

Pekha
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007

salut atous jé trouvé ce site ou tu peut convertir et coupé les video
c gratuit
http://media-convert.com/convertir/

Pekha
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Très bonne adresse à conserver, bien joué

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007

J'ai trouvé encore mieux, un petit programme à installer sur son PC et qui fait cela très bien et proprement
Voici le lien, c'est top (à garder précieusement)
Merci pour votre contribution
a++