Probleme avec COLLECTION

Résolu
cs_klini Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 15 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 19 juin 2007 à 18:18
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 19 juin 2007 à 22:26
Salut tlm

J ai decidement du mal a me remttre a VB...
Bref je suis donc sous VB6 et je n arrive pas a faire fonctionner les 4 lignes de code suivante... ou est l erreur...
merci de votre aide..

Dim mycollec As Collection

Private Sub Form_Load()
mycollec.Add ("test")
Label1.Caption = mycollec.Item(0)
End Sub

l'erreur survient au niveau du mycollec.add et on me di "Object variable or With block variable not set"

5 réponses

cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
19 juin 2007 à 18:34
Salut,

essaies ceci:

Private Sub Form_Load()
Set mycollec = New Collection
3
cs_klini Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 15 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
19 juin 2007 à 18:38
jme sens stupide des fois....
merci :)
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
19 juin 2007 à 18:41
Oula, salut,

tu utilises une collection pour enregsitrer des chaines de caractères ?
Je te conseille de passer par des tableaux de variables, c'est beaucoup moins couteux en ressources.

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
cs_klini Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 15 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
19 juin 2007 à 21:17
Les string c'etait juste pour chercher a resoudre mon probleme. J'utilise les collections pour ranger une class que j ai cree...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
19 juin 2007 à 22:26
Ah bah effectivement, faut utiliser une collection.

Mais tu dois avoir une classe collection en plus (donc une classe avec l'objet collection) qui va regrouper toutes tes instances de TA classe. Ta collection ne doit donc pas être dans ta Form

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0