Fond ecran aleatoire [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2007
- - Dernière réponse : gilcod
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2007
- 24 juin 2007 à 23:45
J'aimerais obtenir des infos pour realiser un fond d'ecran aleatoire sur un site ... apparemment il faudrait utiliser l'AS math.random pour generation de chiffre aleatoirement mais je n'arrive pas a recuperer ce chiffre pour qu'il load un fichier jpg .....

de plus le empty clip creer pour servir de conteneur aux jpg .... je souhaiterais qu'il soit maské en partie (le cadre a bord arrondis du site)

je ne connais pas grand chose a l'action script mais j'ai un peu lu celui que j'ai trouvé ici mais ki ne correspond pas tout a fait ...

Une piste ?

Si quelqu'un a connaissance d'une extension pour flash 8 qui simplifierais l'operation je suis preneur !! :) d'avance merci (j'en  ai trouver une pour dreamweaver mais pas pour flash 8 :(
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2007
3
Merci
Bon alors les gars on ne se moque pas !!!! 
Je viens de composer ma premiere ligne apres observation de pas mal de script qui me semblait bien complexe pour la chose simple que je voulais faire ...... 

Alors peut etre que c pas au top mais ca fonctionne et c'est court donc ca me va ....

donc voila le code super pointu ...... :) 

monClip.loadMovie("fond"+(Math.round(Math.random()*8))+".swf");

entre guillemet c'est le nom des fichiers et son extension et monClip est sur la scene vide ... il attends plus que les photos ou swf ou flv car ca doit marcher pareil :) 

voila ca en aidera peut etre d'autres .... :) 

et en fera sourire certains .... :) 

bye  

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 211 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de gilcod
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
0
Merci
Un petit script qui pourrait t'aider, à toi de définir la taille du fond que tu désires par la taille de différents .jpg

var NbrAffiche = 1; //Nbr de photos à afficher
var NbrPhoto = 10; //Nbr de photos ds le dossier
mon_array = new Array(); //Tableau gardant les photos en mémoire pour les vérifs
function chargeImage(index) {
 var mc = _root.createEmptyMovieClip("dia"+index, index);
 var valide = "";
 while (valide == "") {
 var n = 1;
 valide = "ok";
 var ordre = Math.ceil(Math.random()*NbrPhoto);
 while (n != NbrAffiche+1) {
 if (ordre == mon_array[n]) {
 valide = "";
 }
 n++;
 }
 }
 mon_array[index] = ordre;
 var img = "images/"+ordre+".jpg";
 mc.loadMovie(img);
 mc._x = (index-1)*250;
 mc._y = 10;
}
// Fin de la fonction, on va afficher les photos
n = 1;
while (n != NbrAffiche+1) {
 chargeImage(n);
 n++;
}

Alise
from FlashForum-oi.info
Commenter la réponse de cs_alise
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
0
Merci
 mc._x = (index-1)*250; //étant la largeur de l'image dans le cas ci-dessus, pour ce qui est du masque, pas bien compliqué, lire la doc de Flash
créer dans un claque supérieur un masque avec les formes arrondies que tu veux !

Alise
from FlashForum-oi.info
Commenter la réponse de cs_alise
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2007
0
Merci
Merci pour tes infos alise .... mais

Le script que tu m'as posté est celui que j'ai trouvé :)

Il est vrai que cela fonctionne pour le chargement aleatoire de jpeg MAIS

le mask ne fonctionne pas sur ce scritp .... je pense que c'est parceque le script creer un emptyClip en ROOT

j'aurais prefere creer moi meme mon clip sur la scene puis charger dans ce clip (load movie?) qui lui sera sur un calque et donc facilement maskable ....

sinon j'ai trouve un truc plus simple qui marche pour le mask mais j'ai pas l'impression que le cote aleatoire soi mieux gerer que dans ton script ....

var num = (Math.round(Math.random())*3)+1
monClip.loadMovie ("monfond"+num+".swf");

ca ressemble plus a ce que je voulais car j'ai monClip dans lequel ca charge et le mask fonctione sur ce clip ..... mais le cote aleatoire est pas top il reprend toujours presque les memes images ...... si quelquu'un a une piste pour ameliorer ce dernier merci d'avance !!!!

aplus
Commenter la réponse de gilcod
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
0
Merci
Bravo, il n'y a pas de quoi sourire, je trouve que c'est très bien que tu ais trouvé seul une solution qui fonctionne, et ça en aidera certains !

Alise
from FlashForum-oi.info
Commenter la réponse de cs_alise
Messages postés
338
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
0
Merci
Au passage les ' sont préférables au " en principe ^^

Et comme le dit alise pas de quoi sourire, que tu trouve la solution seul prouve que tu ne viens pas ici pour récupéré des script tout fait mais bien pour progresser :)

Enjoy
Don't forget accept
Commenter la réponse de faiblard
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2013
0
Merci
Bonsoir,
Je débute et souhaiterais avoir des infos pour créer un diaporama .
Pourrais tu me donner quelques infos à ce sujet je te donne mon adresse mail si tu peux me renseigner ce serait cool et sympa de ta part .

Amicalement.
zanajc@hotmail.fr
merci encore 
Commenter la réponse de jctiteuf66
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2007
0
Merci
pour les diaporamas il y a pas mal de trucs ici sur flash kod ... recherche !!!!
Commenter la réponse de gilcod