Fond ecran site aleatoire

gilcod Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007 - 19 juin 2007 à 12:14
gilcod Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007 - 24 juin 2007 à 14:20
Bonjour a tous !

J'aimerais obtenir des infos pour realiser un fond d'ecran aleatoire sur un site ... apparemment il faudrait utiliser l'AS math.random pour generation de chiffre aleatoirement mais je n'arrive pas a recuperer ce chiffre pour qu'il load un fichier jpg .....

Si quelqu'un a connaissance d'une extension pour flash 8 qui simplifierais l'operation je suis preneur !! :) d'avance merci

2 réponses

Darkrats Messages postés 212 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 1
24 juin 2007 à 14:14
Salut,

A ma connaissance, je ne vois pas d' "extension" qui gère le random, je ne comprends déjà pas trop d'où vient ton problème.
Je ne sais pas si tu as été voir sur le moteur de recherche de FlashKod, mais je suis sûr que tu pourrais trouver des exemples de random.

Sinon voici en gros, une méthode pour arriver à faire ton fond d'écran.

1. Créer un clip de fond qui contiendra ton image
2. Créer un tableau contenant les adresses de toutes les images disponibles pour ton fond d'écran
3. Utiliser la méthode random arrondis : var nNumero_image :Number = Math.floor(Math.random());
4. Récupérer l'adresse ciblée par le random dans le tableau
5. Charger l'image avec un MovieClipLoader
6. Une fois l'image chargée, la redimensionner pour qu'elle s'adapte aux dimensions de ton site.

Pour le random, si tu n'y arrives pas malgré ça, fais des ptits test dans un nouveau fichier et relis bien la documention.
Pour le MovieClipLoader, il te permettra de savoir exactement quand le fichier a été chargé pour pouvoir la redimensionner
Si tu ne t'en sors pas, fais une recherche sur le forum, tu trouveras plein d'exemple de MovieClipLoader

Bon codage

--------- Darkrats ---------
la loi est dure mais c'est la loi
 -------- Infograpix --------
0
gilcod Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007
24 juin 2007 à 14:20
merci pour tes infos mais j'avais poste la question dans la section script et j'ai finalement trouvela soluce qui est toute simple .... mais dont je ne me rappelle deja plus ... je suis sur autre chose en ce moment .... en tout cas merci de la reponse ... car il est vrai qu'elle ne se sont pas bousculé au portillon comme on dit :)
0