Incrément d'un numéro

quecdur Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010 - 19 juin 2007 à 11:25
lorenzo1 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 16 juil. 2007 à 23:16
Bonjour,
J'ai crée une bae de données Clients dans ACCESS, dans laquelle je souhaite faire mes factures.
J'ai un problème avec la numérotation de mes factures que je souhaite différente du NuméroAuto de ma table FACTURES.
J'aimerais qu'il se génère sur le clic d'un bouton que j'ai appelé "ValiderFacture" et que la première facture porte le numéro 7 000 000.
J'ai cherché sur le site mais je n'ai pas trouvé de réponse (je suis débutante).
Merci de m'aider.

8 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 juin 2007 à 11:32
Bonjour,

Je crois avoir déjà répondu à ce type de message, il y a peu...
Il s'agit plus d'un mécanisme que du choix de l'outil de développement utilisé :

Une table annexe composée d'un seul champ : le dernier numéro de facture utilisé.

A chaque ouverture de la base : lkecture de ce champ
A chaque ajout :
1) mise à jour de ce champ par incrémentation de 1 unité
2) dation de ce numéro au champ correspondant (numéro de facture) de la table principale.

Perfectionnement suggéré :

La table annexe est composée de deux champs : Un champ millésimme servant de clé primaire et un champ "dernier numéro utilisé" (ce qui permet de gérer une numéroitation par année)
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 juin 2007 à 11:33
Salut,

Ben c'est à toi à le faire pour la première facture, et par la suite à faire + 1 ou autre pour les prochaines....

Soit tu définit dans ta base(ton champ) dés le départ le numéro de ta première facture, soit pour le premier enregistrement tu "peux" passé par une constante :

Const NbrFacture = 7000000

aprés de là tu verifie à chaque nouvelle facture en premant que le dernier numéro de ta base, la constante tu t'en sert qu'une seule fois pour le début de la création

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
quecdur Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
19 juin 2007 à 14:47
Re-bonjour,
MERCI çà marche.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 juin 2007 à 14:58
Salut,

Si tu as trouver une autre solutions, poste là que tout le monde en profite...C'est cela sur Vbfrance : Le partage...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
caudette Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2007
5 juil. 2007 à 09:07
bjr,
pourrai tu poster la solution à increment d'un numero car je suis bloquée dessus. stp
merci
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
5 juil. 2007 à 18:21
Salut caudette,

Explique moi ton problème par MP(si je peux t'aider), car son dernier signe de vie date du 19/06/2007...Donc je ne pense pas qu'il réponde...

C'est bien dommâge de ne pas poster sa solution, car cela pourrait bien aider des membres qui viendraient lire ce topic...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
caudette Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2007
6 juil. 2007 à 09:20
bjr,
j'ai une base de données sous sql server et dans ma table appel j'ai un champ numero appel.
je souhaiterai recuperer le dernier numero et l'incrementer au fur et à mesure lors du click sur le bouton inserer. l'incrementation ne doit pas se faire automatiquement.
merci
0
lorenzo1 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
16 juil. 2007 à 23:16
Bonjour, voici un code simple permettant de réaliser une incrémentation automatique du numéro de facture.

Insérer le code dans le Form utilisé :

Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
Dim rs As DAO.Recordset
Set rs = CurrentDB.OpenRecordset(Me.RecordSource, dbOpenSnapshot)
If rs.EOF Then
Me!Num = 1
Else
rs.MoveLast
Me!Num = rs!Num + 1
End If
rs.Close
Set rs = Nothing
End Sub

Cette procédure réagit comme le NuméroAuto généré par Access

En espérant que cela vous convienne.
0
Rejoignez-nous