Problèmes avec mon diaporama horizontal

Missyoupi Messages postés 3 Date d'inscription mardi 19 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 - 19 juin 2007 à 09:08
Missyoupi Messages postés 3 Date d'inscription mardi 19 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 - 4 juil. 2007 à 14:38
Salut tous le monde,
Voila j'ai repris le diaporama horizontal qui se trouve sur le site de

www.zoneflash.net/tutoriaux/t016.php

mais dans mon site les images sont petites et c'est qu'une portion de l'image.
j'aimerais que quand on passe la souris sur une des images que l'image complète s'affiche dans un autre movieclip (genre de loadMovie).
Quels codes je dois utiliser et où je dois le mettre ? Cela m'aiderait beaucoup.
Je précise que je suis novice.
Merci d'avance.

Missyoupi 







Voici le code :
largeur = 100;
hauteur = 100;
espace = 25;
nbr = 7;
largeurTotale = nbr*(largeur+espace)+espace;
this.createEmptyMovieClip("diaporama", 0);
diaporama._y = 20;
diaporama._x = 20;
for (var i = 0; i <nbr; i++) {
 var mc = diaporama.createEmptyMovieClip("images"+i, i);
 mc._x = espace+(largeur+espace)*i;
 mc.createEmptyMovieClip("conteneur",0);
 mc.conteneur.loadMovie("images/" + i + ".gif");
 mc.createEmptyMovieClip("cadre",1);
 with (mc.cadre) {
 lineStyle(1, "0x000000", 100);
 moveTo(0, 0);
 lineTo(largeur, 0);
 lineTo(largeur, hauteur);
 lineTo(0, hauteur);
 lineTo(0, 0);
}
}
mc.nombre = i;
onMouseMove = function () {
 diaporama._x = (590-largeurTotale)/590*_xmouse;
}

4 réponses

Darkrats Messages postés 212 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 1
24 juin 2007 à 14:46
Salut,

Je pense que tu dois mettre un bouton sur chaque image que tu crées.

Ce bouton aura comme évenements :
    roll over = création d'un clip vierge au dessus des autres et load de l'image dans ce clip
    roll out = suppression du clip

largeur = 100;
hauteur = 100;
espace = 25;
nbr = 7;
largeurTotale = nbr*(largeur+espace)+espace;
this.createEmptyMovieClip("diaporama", 0);
diaporama._y = 20;
diaporama._x = 20;
for (var i = 0; i <nbr; i++) {
     var mc = diaporama.createEmptyMovieClip("images"+i, i);
     mc._x = espace+(largeur+espace)*i;
     mc.createEmptyMovieClip("conteneur",0);
     mc.conteneur.loadMovie("images/" + i + ".gif");
     mc.createEmptyMovieClip("cadre",1);
     with (mc.cadre) {
         lineStyle(1, "0x000000", 100);
         moveTo(0, 0);
         lineTo(largeur, 0);
         lineTo(largeur, hauteur);
         lineTo(0, hauteur);
         lineTo(0, 0);
    }
    // Création du bouton
    mc.createEmptyMovieClip("bouton",2);
    with (mc.bouton) {
         beginFill(0xFFFFFF, 0);
         moveTo(0, 0);
         lineTo(largeur, 0);
         lineTo(largeur, hauteur);
         lineTo(0, hauteur);
         lineTo(0, 0);
         endFill();
    }
    mc.bouton.onRollOver(){
       creation_agrandissement("images/" + i + ".gif");
    }
    mc.bouton.onRollOut(){

       suppression_agrandissement();

    }
}
mc.nombre = i;
onMouseMove = function () {
     diaporama._x = (590-largeurTotale)/590*_xmouse;
}

function creation_agrandissement(adresse_image:String){
   this.createEmptyMovieClip("agrandissement", this.getNextHighestDepth());
   agrandissement.loadMovie(adresse_image);
}
function suppression_agrandissement(){
   agrandissement.removeMovieClip();
}

Il faudra vérifier que l'adresse est bien envoyée (via un ptit trace dans la fonction creation_agrandissement) et ne pas oublier de repositionner l'image une fois chargée.

J'ai pas testé, donc si y a des erreurs, ça ne serait pas trop surprenant mais au moins, tu as un point de départ pour ta réflexion.

Bon codage

--------- Darkrats ---------
la loi est dure mais c'est la loi
 -------- Infograpix --------
0
Missyoupi Messages postés 3 Date d'inscription mardi 19 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007
25 juin 2007 à 14:47
Merci Darkrats,

J'ai +/- compris le code, mais le problème est que j'ai déjà créé des movieclips contenant un carré de couleur qui s'apelle imagegd_mc où l'image en grande doit apparaître et elle provient d'un dossier s'appelant imagesgrandes et elles sont en .gif.
Je rapelle que je suis novice et que j'ai un peu de mal avec l'actionscript.

Kiss kiss Miss-youpi
0
Darkrats Messages postés 212 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 1
28 juin 2007 à 15:28
Salut,

Tu es novice, pas de problème

Je ferai alors comme ceci : (ajouts ou modifications colorés en orange)

largeur = 100;
hauteur = 100;
espace = 25;
// Création d'une variable qui contiendra le nom de ton dossier  d'images (plus facile pour les mises à jour, par ex : si tu veux changer tes images de place)
var dossier_imgGrandes :String = "imagesgrandes";
nbr = 7;
largeurTotale = nbr*(largeur+espace)+espace;
this.createEmptyMovieClip("diaporama", 0);
diaporama._y = 20;
diaporama._x = 20;
for (var i = 0; i <nbr; i++) {
     var mc = diaporama.createEmptyMovieClip("images"+i, i);
     mc._x = espace+(largeur+espace)*i;
     mc.createEmptyMovieClip("conteneur",0);
     mc.conteneur.loadMovie("images/" + i + ".gif");
     mc.createEmptyMovieClip("cadre",1);
     with (mc.cadre) {
         lineStyle(1, "0x000000", 100);
         moveTo(0, 0);
         lineTo(largeur, 0);
         lineTo(largeur, hauteur);
         lineTo(0, hauteur);
         lineTo(0, 0);
    }    // Création d'un bouton avec un alpha 0 -> invisible mais présent sur la scène (contrairement à ._visible false)
    mc.createEmptyMovieClip("bouton",2);
    with (mc.bouton) {
         beginFill(0xFFFFFF, 0);
         moveTo(0, 0);
         lineTo(largeur, 0);
         lineTo(largeur, hauteur);
         lineTo(0, hauteur);
         lineTo(0, 0);
         endFill();
    }
    // Création des actions liées au bouton
    // - Action du bouton quand la souris passe sur le bouton
    mc.bouton.onRollOver(){
       creation_agrandissement(i + ".gif");
    }
    // - Action du bouton quand la souris sort du bouton
    mc.bouton.onRollOut(){
       suppression_agrandissement();
    }
}
mc.nombre = i;
onMouseMove = function () {
     diaporama._x = (590-largeurTotale)/590*_xmouse;
}

// Fonctions appelées par les boutons de chaque image
function creation_agrandissement(nom_image:String){
    // Création d'un clip qui contiendra l'image -> indispensable
    this.imagegd_mc.createEmptyMovieClip("agrandissement", this.getNextHighestDepth());
    // Chargement de l'image dans le clip
    this.imagegd_mc.agrandissement.loadMovie((dossier_imgGrandes + "" + adresse_image));
}
function suppression_agrandissement(){
    // Suppression du clip contenant l'image
    this.imagegd_mc.agrandissement.removeMovieClip();
}

Si tu as d'autres questions, n'hésite pas. Je mets un peu de temps mais j'essaie de répondre le plus vite possible.

En espérant avoir été suffisement clair.

Bon codage

--------- Darkrats ---------
la loi est dure mais c'est la loi
 -------- Infograpix --------
0
Missyoupi Messages postés 3 Date d'inscription mardi 19 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007
4 juil. 2007 à 14:38
Tu es bien gentil de me répondre Darkrats, mais je suis tellement nulle que j'ai mis tout ce que tu as mis comme code et ça ne fonctionne pas j'ai encore choisi un truc vachement diffcile pour une débutant qui a ddu mal avec l'actionscript.

Merci encore pour avoir essayé de m'aider.

Kiss kiss Missyoupi
0