Problème de sauvegarde

Résolu
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 19 juin 2007 à 09:02
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 19 juin 2007 à 09:11
Bonjour,

j'ai un programme en VB qui crée des graphiques et dans une Textbox l'utilisateur peut choisir sous quel nom va s'enregistrer son projet. L'extension par défaut est .xls mais je voudrais pouvoir entrer un nom de sauvegarde contenant un point sans que l'appli. prenne ce qu'il y a après le point comme extension de ma sauvegarde. Exemple si je mets 14.3 dans ma TextBox le programme va comprendre que 3 est l'extension alors que je voudrais que le nom de ma sauvegarde soit 14.3.xls.

Est-ce possible sans que je sois obligé de le faire manuellement, c'est-à-dire remplacer le 14.3 (que l'ordi ne peut pas lire, normal !) par14.3.xls ?

Merci .

3 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
19 juin 2007 à 09:09
Salut,

Ben je pense que c'est à toi avec la propriété FileNamede la boite de dialogue enregistrer sous..., de récupérer le nom de ton fichier et de lui rajouter avant la suavegarde : .Xls (Ex : "14.3" & ".Xls" >> 14.3.xls)

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 juin 2007 à 09:04
Salut,
Pour t'aider au mieux place le code actuel qui sauvegarde.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
19 juin 2007 à 09:11
Oui c'est ça il faut que je rajoute ".xls" à la fin de ma sauvegarde pour l'obliger à mettre l'extension.

Merci à vous deux !
0
Rejoignez-nous