Problème de sauvegarde

Résolu
Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
-
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
-
Bonjour,

j'ai un programme en VB qui crée des graphiques et dans une Textbox l'utilisateur peut choisir sous quel nom va s'enregistrer son projet. L'extension par défaut est .xls mais je voudrais pouvoir entrer un nom de sauvegarde contenant un point sans que l'appli. prenne ce qu'il y a après le point comme extension de ma sauvegarde. Exemple si je mets 14.3 dans ma TextBox le programme va comprendre que 3 est l'extension alors que je voudrais que le nom de ma sauvegarde soit 14.3.xls.

Est-ce possible sans que je sois obligé de le faire manuellement, c'est-à-dire remplacer le 14.3 (que l'ordi ne peut pas lire, normal !) par14.3.xls ?

Merci .

3 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Ben je pense que c'est à toi avec la propriété FileNamede la boite de dialogue enregistrer sous..., de récupérer le nom de ton fichier et de lui rajouter avant la suavegarde : .Xls (Ex : "14.3" & ".Xls" >> 14.3.xls)

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Pour t'aider au mieux place le code actuel qui sauvegarde.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Oui c'est ça il faut que je rajoute ".xls" à la fin de ma sauvegarde pour l'obliger à mettre l'extension.

Merci à vous deux !