Listview

Résolu
Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007
-
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007
-
salut tout le monde
je veux d'aide please
 j'ai une listview comme suit :

ref      designation     date de vente    prix u     quantité      t.v.a     p.h.t      p.t.t.c
 1         clavier           2/2/2007        10           10             5        100       105
 2         souris           12/2/2007         20           10            10      200       210

les informations qui sont ds cette listview sont importer d'une table access
la rellation effectuer avec base de données avec ADODB
ma question:
je veux modifier les informations qui sont ds listview et au même temp ds la table access
merci

9 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Re,

Tiens regarde ma source, tout ce que tu veux faire : Modife/Ajout/Suppression...y sont....Il y a même la listview...lol...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
Salut,
Tu peux faire comme ça :
Dans tes lignes listview, tu donnes la clef des lignes comme étant la clef primaire correspondant à ta ligne dans la bdd
Les colonnes, elles ont la clef = nom du champ correspondant à ta base
Quand tu fais un update de ta ligne dans la base, tu relies ton recordset en le balayant pour pouvoir remplir ton listview facilement :
dim rs as recordeset
dim myfield as fields
dim ObjetListView as ComctlLib.ListView
dim strPrimaryKey as string
'...
'ton code pour l'update
'...
for each myfield in rs
   ObjetListView.ListItems(strPrimaryKey ).SubItems(myfield.name)= myfield .value
next

A quelquechose près
 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Elle me dit quelque chose ta question...Tu ne l'aurai pas déjà poser(et avec des réponses) et demander qu'on l'efface défois...?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007

salut
nom monsieur je n'ai pas poser dèja cette question de modification sur listview mais j'ai posé ma question commant faire la calcule ds listview et toi tu ma donnée la bonne reponse merci et a cette fois je veux faire la modification des données et je souhaite que tu m'aide merci
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Déjà avant d'aller plus loin, il te faut récupérer dans l'évènement ItemClick de ta listview, la ligne que tu choisi, l'affichée dans des TextBox(par exemple) modifier ceux-ci et valider la modife...

De là tu fait ton update de ta base, et mais à jours ta listview....

Est-ce que tu utilises des requêtes SQL pour faire tes modife/ajout/suppression ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007

voici le  code
Dim entete As ColumnHeader
Dim ligne As ListItem
ListView1.View = 3
ListView1.ListItems.Clear
ListView1.ColumnHeaders.Clear
Set entete = ListView1.ColumnHeaders.Add(, , "Code produit", 1500)
Set entete = ListView1.ColumnHeaders.Add(, , "Designation", 1500)


Set entete = ListView1.ColumnHeaders.Add(, , "Date Vente", 1500)
Set entete = ListView1.ColumnHeaders.Add(, , "Quantité sortie", 1500)
Set entete = ListView1.ColumnHeaders.Add(, , "PU", 1200)
Set entete = ListView1.ColumnHeaders.Add(, , "P.H.T", 1200)
Set entete = ListView1.ColumnHeaders.Add(, , "T.V.A", 1200)
Set entete = ListView1.ColumnHeaders.Add(, , "P.T.T.C", 1500)
db.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\facturation.mdb"
table.Open "select * from ProduitVendus where [numfacture]='" & txtnfacture & "'", db, adOpenStatic, adLockOptimistic
For i = 1 To table.RecordCount


Set ligne = ListView1.ListItems.Add(, , table.Fields("codeproduit"))
ligne.SubItems(1) = table.Fields("Designation")
ligne.SubItems(2) = table.Fields("date vente")
ligne.SubItems(3) = table.Fields("quantite sortie")
ligne.SubItems(4) = table.Fields("pu")
ligne.SubItems(5) = table.Fields("pht")
ligne.SubItems(6) = table.Fields("tva")
ligne.SubItems(7) = table.Fields("pttc")
table.MoveNext
Next i
table.Close
db.Close
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Tu t'entête à refaire la même chose, alors que dans le post précédent, je t'avais(j'suis pas un expert), montrer cetaines chose sur la listview....With Listview1...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007

merci
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2007

merci