Requete access date

chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 18 juin 2007 à 23:00
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 19 juin 2007 à 12:46
Bonjour,
je suis en train de faire un exercice sur access mais je suis très débutante et malgré les informations je n'y arrive pas.

J'ai fait une table qui es reliée à un formulaire où j'ai mis un calendrier et des plages horaires.
chaque jour je clique sur les jours du calendrier et je note par les plages horaires le nombre d'heures que j'effectue dans la journée.
Ainsi ma table est très complète du mois de mai au mois de juin de dates et de nombres d'heures.
je cherche à faire la requête qui me permette de connaitre le nombre d'heures effectuées dans le mois de mai et/ou dans le mois de juin sans avoir à faire entre le 01 05 2007 jusqu'au 31 05 2007 parce que je trouve que ce n'est pas trop jholi
Pouvez vous m'aider ? attention, je suis très nulle,...
Merci beaucoup

3 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
18 juin 2007 à 23:35
Bonsoir,
Si le paramètre Mois est numériue (5 par esemple pour Mai)
"SELECT * FROM LaTable WHERE (Month(TaTable.LaDate))=" & LeMois

Si le paramètre Mois est le  nom du mois (Mai)
"SELECT * FROM LaTable WHERE MonthName((Month(TaTable.LaDate))) ='" & LeMois & "'"
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 juin 2007 à 08:50
Salut,
Peu être faudra t il aussi inclure l'année dans la requete.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
19 juin 2007 à 12:46
Bonjour Julien,

sûr qu' il faudrait le faire si les exercices ne sont pas
dans des dossiers séparés.
Sinon ajouter " And (Year(LaDate))=" Annee
0
Rejoignez-nous