Ajout dans deux table avec un ForumView

yanne1985 Messages postés 87 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 18 juin 2007 à 21:32
yanne1985 Messages postés 87 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 19 juin 2007 à 19:00
Salut

j'ai deux tables Enseignant et Departement dant la relation et n/n( 1 ensegnant apartient à n departement / département contient n ensegnant ) donc une nouvelle table Apartient et rajouté.
je veux utiliser un FormView pour ajouter un ensegnant à la bdd
le ForumView contient les champs :
Nom : TextBox
....
....
Liste des département disponible : CheckBoxList
Comment faire pour ajouter en meme temps les information de l'enseignant(Nom, Prenom ...) à la table Enseignant et les (  Id_Ensegnant / Id_Departement ) à la table Apartient en utilisant le FormView

Merci d'avance de votre aide

2 réponses

First456 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009
19 juin 2007 à 12:25
tu n'es pas obliger de les faire en meme temps, tu peux utiliser deux requètes succéssives, cré dans un premier temps la requete de création d'enseignant, et une fois que ta ligne est créée occupes toi de la liaison grace à l'id de la ligne que tu as créé précédement

quelques info ici pour récupérer l'id de la ligne créée
0
yanne1985 Messages postés 87 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008
19 juin 2007 à 19:00
Salut
mais comment faire tout cela avec un control FormView
Merci
0
Rejoignez-nous