Sauvegarder en PDF

messageries Messages postés 11 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 18 juin 2007 à 16:35
messageries Messages postés 11 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 18 juin 2007 à 19:44
Bonjour à tous!

Je ne suis pas capable de sauvegarder en PDF à partir de VBA.Voilà où je suis rendue:

1- Je nomme mon document - Succès
2- Je sauvegarde mon document en format ps dans un fichier "imprimante virtuelle" que j'ai créé- Succès
3- Je transfère mon document ps en pdf. - ???

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider SVP 

Messageries

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 juin 2007 à 16:41
Généralement pour sauvegarder en PDF, en général il faut imprimer le document sur l'imprimante "PDF" que t'as rajouter dans la liste d'imprimantes, le logiciel permettant d'écrire du pdf.

Mais peut-etre que cela dépend du logiciel utilisé

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 juin 2007 à 16:41
Salut,

C'est l'extension qui te gêne, ou la conversion ne fonctionne pas ?

Regarde si cela existe en VBA ,

Name CheminTonFichierPS As CheminTonFichierPDF

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
messageries Messages postés 11 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
18 juin 2007 à 17:11
En effet,
Name cheminPS AS cheminPDF fonctionne, cependant, je dois exécuter ma macro 2 fois. Une fois pour sauvegarder en PS et une seconde pour le transformer en PDF?

Je ne comprends pas comment est-ce possible. Est-ce moi qui a mal fait ma macro?

Pourtant elle est très simple:

NumPolice = Range("police")
NomFichier = "S-15_" & "#" & NumPolice
PSFileName = "p:\ImprimanteVirtuelle" & NomFichier & ".ps"
 SendKeys PSFileName & "{ENTER}", False
 SendKeys PDFFileName & "{ENTER}", False
 Selection.PrintOut , PrintToFile:=True
  
    Name "p:\ImprimanteVirtuelle" & NomFichier & ".ps" As "p:\ImprimanteVirtuelle" & NomFichier & ".PDF"
        

Messageries
0
messageries Messages postés 11 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
18 juin 2007 à 17:44
J'ai modifiée mon code, et mon document est sauvegarder sous format PDF du premier coup! Cependant, un message disant "Impossible de retracer le chemin" apparaît.

Que faire?

Je vous remercie pour votre aide!

Messageries
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
messageries Messages postés 11 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
18 juin 2007 à 17:44
J'ai modifiée mon code, et mon document est sauvegarder sous format PDF du premier coup! Cependant, un message disant "Impossible de retracer le chemin" apparaît.

Que faire?

Je vous remercie pour votre aide!

Messageries
0
messageries Messages postés 11 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
18 juin 2007 à 19:44
Après plusieurs essais, je suis capable de sauvegarder mon document en format PDF, mais lorsque j'arrive pour l'ouvrir, un message dit que le document a été sauvegarder en pièce jointe et qu'il est alors impossible de l'ouvrir.

J'ai vraiment besoin que quelqu'un m'aide SVP

Messageries
0
Rejoignez-nous