[VB6] AVANCEMENT COMPACTAGE BDD ACCESS

Résolu
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 - 18 juin 2007 à 16:19
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019 - 4 sept. 2007 à 19:38
Salut,

Je souhaite faire patienter l'utilisateur lors du compactage de la base ACCESS de mon appli

Sauf que plus rien ne répond dans l'appli lorsqu'elle passe sur la ligne
JRO.CompactDatabase MaBase, BaseTemp
(ce qui est assez normal)

Je ne trouve pas de solution à ce problème. Surtout que la base à compacter commence à grossir (50 Mo) et qu'elle se trouve sur un partage réseau. Le compactage commence donc à devenir un peu long et l'utilisateur va un jour penser que l'appli s'est bloquée et me faire un beau [Reset]

Ma question est donc : "Peut-on connaitre en temps réel l'état d'avancement du compactage de la BDD ?"
Ou
"Puis-je faire défiler ma ProgressBar à l'aide d'un Timer pendant le compactage ?"

Merci d'avance
Bonne prog ++

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 juin 2007 à 16:31
Salut Bouv

tu ne peux pas...

Pour commencer, je te conseillerais de faire plutot appel à cet utilitaire-ci (JetComp) pour compatcer tes bases, parce qu'il peut également les réparer, et fonctionne fort bien (et assez rapidement).
Dans mon precedent poste, j'ai eu besoin des services de JetComp plutot que du compactage offert par Access, parce que ma base était corrompue. JetComp me l'a réparée...

L'idée serait alors d'afficher une Fenetre invitant l'utilisateur a patienter, avec nue animation quelconque, pour lui indiquer que ca avance toujours. Pendant ce temps, on a lancé l'outil de compactage, et on attend simplement qu'elle termine...

voir cette source :
http://www.vbfrance.com/codes/SHELLANDWAIT-EXECUTER-APPLICATION-ATTENDRE-FIN-RENVOYER-SON-CODE_34867.aspx

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
19 juin 2007 à 14:16
Fonctionne nickel merci

Bonne prog ++
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 juin 2007 à 21:42
bien joué

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
4 sept. 2007 à 15:54
Bonjour,

Aurais tu un exemple simple qui compact via un VB6 une base Access avec jetcomp. J'essai de le faire depuis des jours et impossible.
Il faut dire que je débute en programmation VB, je fais ça pour la boite de mon pére.
Merci d'avance

tolt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
4 sept. 2007 à 19:31
Jette un oeil ici

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=43977

Bonne prog
++
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
4 sept. 2007 à 19:38
OK Merci je jette un coup d'oeil demain car là j'en ai ras le boleee....
Merci beaucoup et j'espére que je pourais comprendre ton code et le mettre en place.

tolt
0
Rejoignez-nous