Problème de format pour un calcul de 2 textbox

Résolu
vicelow5901
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008
- 18 juin 2007 à 14:39
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
- 18 juin 2007 à 15:04
Bonjour,

j'ai un petit problème qui parait assez bête mais que je n'arrive pas résoudre. Je vous mets dabord mon code et je vous explique ensuite :

         ' mise à jours         
         Text1.Text = Int(Text2.Text) + Int(Text3.Text)
   
        ' Préparation Requête
        sql = "UPDATE Table " & _        "SET Champs1 '" & Text1.Text & "' where Champs2 '" & Txt_détails (1).Text & "' and Champs3 = '" & Txt_détails(2).Text & "';"

Ce code marche mais seulement quand les contenus des textbox sont des entiers. Je voudrais savoir quoi mettre à la place de "Int" pour qu'il fonctionne avec des réels.

Merci d'avance ;-)

5 réponses

jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
59
18 juin 2007 à 14:44
Salut,
IL ya CDbl pour un Double CLng pour un Long CSng pour un Single CCur pour les Currency Cdec pour le decimal

Bref MSDN Dit:
Syntaxe

CBool(expression)

CByte(expression)

CCur(expression)

CDate(expression)

CDbl(expression)

CDec(expression)

CInt(expression)

CLng(expression)

CSng(expression)

CStr(expression)

CVar(expression)

L'
<object id= "alink_6" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_6.Click() argument] expression peut être
n'importe quelle
<object id ="alink_7" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_7.Click() expression de chaîne] ou
<object id="alink_8" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_8.Click() expression numérique].

Types renvoyés

Le nom de la fonction détermine le type renvoyé, comme le montre le tableau
suivant :

Fonction, Type renvoyé, Plage de valeurs de l'argument
expression, ----
CBool , <object id ="alink_9" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>Ju£i?n</italique>
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
18 juin 2007 à 14:42
Salut,

As-tu regarder avec ton aide en ligne quand tu fait F1 sur INT, tout ce que ton aide en ligne te montre ?

Tu devrais regardé, il y a pas mal de chose à voir...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
vicelow5901
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008

18 juin 2007 à 14:50
Merci jrivet, sa marche maintenant et c'était vraiment tout bête mais pour répondre à Exploreur, je n'ai pas l'aide en ligne. La seule aide en ligne que j'ai c'est VBfrance ;-).
0
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
18 juin 2007 à 14:50
Ben voilà, c'est exactement ce que l'on obtient quand on appuie sur la touche F1, en ayant au préalable placé le curseur sur INT....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
18 juin 2007 à 15:04
Salut,

Alors...si tu n'as pas MSDN, fait un petit tour ici, pour répondre à ta réponse ci-dessous...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0