Passage de variables

[Résolu]
Signaler
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
-
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
-
Alors  voila mon petit problème, je passe une variable dans l'un de mes page php, je fait quelque manip, et quand je veu enregistrer sa marche mais sa me met une erreur par rapport a la variable que j'ai récupéré précédement et que forcément jai pus... comment je peu la stocker sans la perdre quand je click sur mon bouton submit ?

merci d'avance de vos réponse.

8 réponses

Messages postés
332
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010

Ba je comprends toujours pas tout, il me semble que vous êtes plutôt dans le cas deux.
Voilà un exemple qui pourra peut être vous être utile:

<?php
$numprojet = $_POST [ 'Liste3' ];
?>
<form method="post">
">

</form>

http://kysicurl.free.fr/
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut

met le type en hidden pas en text alors :)

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
Messages postés
332
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010

Salur,
Pourriez vous être un peu plus précis.
Vous avez une variable au début d'un script php et plus à la fin ?
-> Vraissemblablement propblème d'écrasement de la variable
Vous avez une variable dans une page html, vous poster et vous ne l'avez plus dans la page ?
-> Si c'est dans un post, dans les champs value faut écrire le contenu de votre variable.
Vous avez une variable dans un script php, vous affichez la page mais et quand il appelle une autre page vous aimeriez la retrouver ?
-> le plus propre est d'utilisé des sessions
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
enfaite je recup une variable d'une autre page avec



$numprojet
=

$_POST


[

'Liste3'


];

et ensuite quand je fait mon submit forcément sa me met une erreur :x

Oui je vais regarde les SESSION sa a l'air pas mal peut être.
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
Enfaite j'ai une page accueil.php avec une liste déroulante LIST3, je sélectionne un élément et je l'envoie avec un bouton submit.
Je l'envoie dans une autre page php, circuit.php
Dans ce circuit.php je fait des traitements par rapport a la valeur que j'ai récupéré.
Ces traitements effectué je veu forcément les enregistrer dans ma base de données.
Quand je le submit à nouveaux, et que ma page se refresh je n'ai plus de contenu dans la variables que j'avais récupéré.

J'espère avoir été plus précis?
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
en sachant que depuis mon accueil.php ) mon circuit.php j'utilise method POST
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut
c'est plus precis mais t'as la reponse plus haut, et meme un exemple, que veux tu de plus ?
<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
Merci j'avais une ptite erreur et sa marchais pas.
mais c tout à fait ce que je voulais faire :)