Passage de variables

Résolu
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 18 juin 2007 à 14:23
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 19 juin 2007 à 11:25
Alors  voila mon petit problème, je passe une variable dans l'un de mes page php, je fait quelque manip, et quand je veu enregistrer sa marche mais sa me met une erreur par rapport a la variable que j'ai récupéré précédement et que forcément jai pus... comment je peu la stocker sans la perdre quand je click sur mon bouton submit ?

merci d'avance de vos réponse.

8 réponses

cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
18 juin 2007 à 17:43
Ba je comprends toujours pas tout, il me semble que vous êtes plutôt dans le cas deux.
Voilà un exemple qui pourra peut être vous être utile:

<?php
$numprojet = $_POST [ 'Liste3' ];
?>
<form method="post">
">

</form>

http://kysicurl.free.fr/
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 42
18 juin 2007 à 17:55
Salut

met le type en hidden pas en text alors :)

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
3
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
18 juin 2007 à 17:19
Salur,
Pourriez vous être un peu plus précis.
Vous avez une variable au début d'un script php et plus à la fin ?
-> Vraissemblablement propblème d'écrasement de la variable
Vous avez une variable dans une page html, vous poster et vous ne l'avez plus dans la page ?
-> Si c'est dans un post, dans les champs value faut écrire le contenu de votre variable.
Vous avez une variable dans un script php, vous affichez la page mais et quand il appelle une autre page vous aimeriez la retrouver ?
-> le plus propre est d'utilisé des sessions
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
18 juin 2007 à 17:31
enfaite je recup une variable d'une autre page avec



$numprojet
=

$_POST


[

'Liste3'


];

et ensuite quand je fait mon submit forcément sa me met une erreur :x

Oui je vais regarde les SESSION sa a l'air pas mal peut être.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
19 juin 2007 à 09:36
Enfaite j'ai une page accueil.php avec une liste déroulante LIST3, je sélectionne un élément et je l'envoie avec un bouton submit.
Je l'envoie dans une autre page php, circuit.php
Dans ce circuit.php je fait des traitements par rapport a la valeur que j'ai récupéré.
Ces traitements effectué je veu forcément les enregistrer dans ma base de données.
Quand je le submit à nouveaux, et que ma page se refresh je n'ai plus de contenu dans la variables que j'avais récupéré.

J'espère avoir été plus précis?
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
19 juin 2007 à 09:38
en sachant que depuis mon accueil.php ) mon circuit.php j'utilise method POST
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 42
19 juin 2007 à 11:13
Salut
c'est plus precis mais t'as la reponse plus haut, et meme un exemple, que veux tu de plus ?
<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
19 juin 2007 à 11:25
Merci j'avais une ptite erreur et sa marchais pas.
mais c tout à fait ce que je voulais faire :)
0