Stocker et copier un fichier binaire

poiuytrez3 Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009 - 18 juin 2007 à 11:21
poiuytrez3 Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009 - 18 juin 2007 à 14:55
Bonjour,

Je suis en train de créer un script vbs.
Voici mon problème:
Je dois stocker un fichier binaire en dur dans mon programme vbs puis écrire ce fichier binaire sur le disque.

Ce fichier binaire est actuellement sur mon disque, je peux l'ouvrir grace à un éditeur hexadecimal, mais je ne sais pas comment "le rentrer" dans mon programme vbscript.

Merci de votre aide.

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
18 juin 2007 à 11:24
tu peux sous forme d'un tableau de bytes

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
poiuytrez3 Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
18 juin 2007 à 11:33
Et je met des données hexadecimales dans mon tableau de bytes?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
18 juin 2007 à 11:42
ouaip

c'est assez vite fait, généère ton fichier vbs a partir.... d'un fichier vbs qui va lire le fichier binarire et écrire ton tableau, avec la syntaxe VBS

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
poiuytrez3 Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
18 juin 2007 à 12:00
Hum, je suis en train de regarder les sources qui sont capables de lire un fichier binaire, ça a l'air super chaud! Je n'ai trouvé que celle là et encore il parait qu'il y a un bug
http://www.vbfrance.com/codes/LIRE-FICHIER-MODE-BINAIRE-AFFICHER-ECRAN_39482.aspx

Tu ne penses pas qu'il y a ai des solutions plus simples ?

Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
18 juin 2007 à 12:03
pas de mode binaire a proprement parler en VBS

faut tout faire avec FSO

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
poiuytrez3 Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
18 juin 2007 à 14:55
Euh, c'est à dire ?
Il y a la fonction write, mais il me demande une string en argument...

Merci.
0