Gérer l'erreur dû à l'entrer d'un doublon, access

Résolu
cs_yohann974 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007 - 18 juin 2007 à 10:29
cs_yohann974 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007 - 18 juin 2007 à 12:26
Bonjour à tous,
Je voudrais savoir si il existe l'équivalent du " Try Catch" (VB) sur access pour gérer à l'entrer d'un nouvel enregistrement l'interdiction d'entrer une information déjà existante. je m'explique, lorsque j'entre un numéro (clé primaire) qui éxiste déjà il se produit une erreur que je voudrais gérer par un message plus précis que celui d'access que j'ai l'habitude de faire sur VB. Si vous avez d'autres idées que le "try catch" je les voudrais bien merci. Bonne continuation a tous.

6 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 juin 2007 à 10:40
Salut,
Tu as
On Error Goto Toto

'LE CODE

'La "gestion d'erreur"
Toto:
'le code de la gestion d'erreur

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
18 juin 2007 à 10:40
On Error Goto xxx









Renfield





Admin CodeS-SourceS

- MVP Visual Basic
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 juin 2007 à 10:41
>[auteurdetail.aspx?ID=2359 Renfield] (salut):

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_yohann974 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
18 juin 2007 à 12:14
Merci pour la réponse, mais je suis pas trés fort en VBA alors si on pouvait m'aider pour le reste, j'ai essayé mais je sais pas quoi mettre apré rien ne marche, enfin si mai ya toujours le message par défaut d'access qui signale que le numéro que je veux entrer éxiste déjà.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 juin 2007 à 12:16
re,
il faut donner plus de code, car nous ne sommes pas encore devins (helas)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_yohann974 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
18 juin 2007 à 12:26
Bin en faite c'est ce que je recherche, un bout de code qui me permetrai de remplacer le message prédéfinis de access, par un simple msgbox plus précis sur le probleme.Comme si dessous, j'ai essayé le code sur l'évenement {Sur entré} mais je ne sais pas quoi mettre aprés "On error goto".

Private Sub N°_Inventaire_Enter()
On Error GoTo N°_Inventaire_Enter
MsgBox "Entrer un autre numéro"
End Sub
0