Gestion des erreurs

Résolu
Signaler
Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009
-
Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009
-
Bonjour,

J'ai un peu de mal à gerer les erreurs en VBScript.

Je souhaiterai gérer cet erreur.

Voici mon code, mais il n'attrappe pas l'erreur, et je ne sais pas comment faire.

On Error Resume Next
            FileSystem.CopyFile RepertoireOutlookExpress + "" + Identite + "\Microsoft\Outlook Express\Folders.dbx", _
                RepertoireOutlookExpress + "" + Identite + "\Microsoft\Outlook Express\Folders.dbx.old", True
               
               
                FileSystem.DeleteFile RepertoireOutlookExpress + "" + Identite + "\Microsoft\Outlook Express\Folders.dbx"
               
               
                If Err.Number = &h800A0035 Then
                    MsgBox("pb folder")
                End If
On Error GoTo 0

Merci de votre aide.

8 réponses

Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

Ah, j'ai trouvé.

L'erreur "fichier introuvable" c'est le numero 53 et il y a la liste sur ce site web
http://www.azwin.com/home.php?glb=vbs_1012
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

C'est-à-dire gérer l'erreur ? Peux-tu préciser un peiti peu, SVP ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
Salut, sit ut veux tester ton répertoire c'est l'erreur 76 qu'il faut tester :

On Error GoTo Erreur
    FileSystem.CopyFile RepertoireOutlookExpress + "" + Identite + "\Microsoft\Outlook Express\Folders.dbx", _
        RepertoireOutlookExpress + "" + Identite + "\Microsoft\Outlook Express\Folders.dbx.old", True
    FileSystem.DeleteFile RepertoireOutlookExpress + "" + Identite + "\Microsoft\Outlook Express\Folders.dbx"
              
              
Erreur:
    If Err.Number = 76 Then
        MsgBox ("pb folder")
    End If

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

Euh,

je viens de tester Err.Number = 76 mais ça n'a pas l'air de marcher, et je n'ai pas bien compris comment tu as trouvé le numéro 76...

Sinon quand je dis que je veux gérer l'erreur, c'est bien intercepter l'erreur, car mon code n'intercepte rien du tout.

Merci à tous les deux pour votre aide
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
As-tu essayé d'enlever On Error Resume Next
Reprend tout le code que j'ai mis pour voir :
On Error GoTo Erreur
    FileSystem.CopyFile RepertoireOutlookExpress + "" + Identite + "\Microsoft\Outlook Express\Folders.dbx", _
        RepertoireOutlookExpress + "" + Identite + "\Microsoft\Outlook Express\Folders.dbx.old", True
    FileSystem.DeleteFile RepertoireOutlookExpress + "" + Identite + "\Microsoft\Outlook Express\Folders.dbx"
              
              
Erreur:
    If Err.Number = 76 Then
        MsgBox ("pb folder")
    End If

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Pour avoir, quand tu fais des test sur ton apllication le numéro interne retourné, tu peux procédé comme suit :

Dim NbrErreur As Integer

On Error Goto Aff_Err

...
...
...
...

Aff_Err:

NbrErreur = Err.number << ICI TU RECUPERE LE NUMERO
MsgBox Err.description, err.Number
Err.clear

Un conseil, mieux vaut gérer toutes les erreurs possible qu'une seule....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
Ah j'ai loupé ton message
je pensais que tu voulais vérifier un repertoire : "pb folder"
C'est pour ça que je te parlais de 76

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

Merci pour vos conseils !