[VBA] Les références a cocher

AlicePabelle Messages postés 37 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 - 18 juin 2007 à 10:16
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 18 juin 2007 à 23:04
Bonjour

Quelles sont les references a cocher lorsque l'on a un projet VBA qui va :

- se connecter a une base de données ADO via un module
- Generer un tableau de resultat dans une feuille " Microsoft Excles Object "
-  utiliser des modules de classes

merci d'avance

8 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 juin 2007 à 10:24
Salut,

- Microsoft ActiveX Data Objects X.X Library (X.X car je ne connais pas ta version) => ADO
- Si tu ne travailles pas directement sur Excel et bien coches comme tu l'a souligner Microsoft Excel 9.0 Object Library (9.0 équivalent)
- Sauf erreur de ma part aucune références n'est nécessaire pour utiliser les modules de classe (en VB6 et en VBA Excel en tout cas) mais la encore avec quoi travailles tu exactement

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
AlicePabelle Messages postés 37 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007
18 juin 2007 à 12:04
Je travaille avec Excel VBA, Access en Base de données.

Mais pour les test, j'ai une partie de travail " directement sur excel "

Merci pour ce début de rep ;)
0
AlicePabelle Messages postés 37 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007
18 juin 2007 à 12:57
Je ne trouve pas Microsoft Excel 9.0 Object Library :/
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 juin 2007 à 13:01
Salut,
9.0 ou un autre chiffre (9.0 c'est pour office 2000 (si je ne me trompe pas)
Tu as bien Excel au moins?
Tu n'a rien qui ressemble a cela?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
AlicePabelle Messages postés 37 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007
18 juin 2007 à 15:27
Oui j'ai excel... Puisque je bosse avec VBA -_-

Mais sinon, non, rien qui resemble a " Microsoft Excel...."

Visiblement il me manque encore d'autre references, mais je ne trouve pas lesquelles :(
0
AlicePabelle Messages postés 37 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007
18 juin 2007 à 16:36
aucune autre suggestion ?
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
18 juin 2007 à 20:03
Si tu as Excel, tu as forcément la bonne référence.
Test tout simple, tu crées un nouveau document, vierge de toute formule, saisie ... Tu ouvres l'éditeur VB (alt+F11), tu fais le Menu Outils\Références et là, les 2 premières références sont :
Visual Basic for Application
Microsoft Excel x.0 Object library
Tu peux essayer de les décocher, impossible car en cours d'utilisation (normal, Excel est ouvert, tu n'as pas le choix).

Ceci te prouvera donc que tu as bien la bonne référence (par contre, en fonction de ta version, le numéro change, Excel 9.0 en Office 2000, Excel 11.0 en Office 2003). Je suppose donc que ton pb de référence se situe dans ta base ACCESS (logiquement, tu ne peux rien faire avec l'éditeur VBA d'Excel si tu n'as pas la référence)

Si, pour une raison qui m'échappe, tu ne trouvais pas cette référence dans ACCESS, essaye d'aller chercher toi-même le composant (dans l'éditeur VB d'Excel, tu récupères le chemin du fichier .OLB, par défaut, il est dans le répertoire d'installation d'Office, dans le sous-répertoire Office justement).
Dans Acces, tu fais Menu Outils\référence, parcourir et tu vas le chercher.

Molenn
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 21
18 juin 2007 à 23:04
Si tu es sous Excel, regarde dans les premières références, en haut de la liste.
Tu y verras les références cochées par défaut.

Autrement, elles sont en ordre alphabétiques.

MPi
0