État d'un bouton MFC

cs_NiFF Messages postés 92 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004 - 16 déc. 2002 à 19:39
azzabi afef Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2008 - 8 mai 2008 à 16:19
Bonjour tout le monde.
Comment fait-on pour changer l'état d'un bouton? J'ai créé sur ma feuille MFC un bouton avec la propriété "Disabled". Comment faire pour le réactiver? Ca n'apparaît pas dans les class members de la classe CButton.
Merci beaucoup.

11 réponses

cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
16 déc. 2002 à 22:14
Il faut utiliser la méthode EnableWindow() définie dans CWnd.

BOOL EnableWindow( BOOL bEnable = TRUE );
0
cs_NiFF Messages postés 92 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004
17 déc. 2002 à 12:54
Ok merci en fait je le savais déjà, ce que je voudrais savoir c'est comment modifier le caption d'un CButton et comment utiliser le DropFiles avec une CDialog. Faut-il faire hériter la propriété de la classe CWnd dont elle est issue? Si oui, comment faire?
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
17 déc. 2002 à 13:41
Je te rappelles que ton premier message est:

"Bonjour tout le monde.
Comment fait-on pour changer l'état d'un bouton? J'ai créé sur ma feuille MFC un bouton avec la propriété "Disabled". Comment faire pour le réactiver? Ca n'apparaît pas dans les class members de la classe CButton.
Merci beaucoup."

Je vois ni changement de label d'un bouton ni de DropFiles.
0
cs_NiFF Messages postés 92 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004
18 déc. 2002 à 11:02
Ouais je sais, désolé mais si tu sais comment faire je cherche toujours. J'ai l'impression que tu es un des seuls à repondre sur les questions portant su MFC.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
18 déc. 2002 à 11:13
Pour changer le label la méthode est SetText(). Le DropFiles je sais pas et ca fait au moins deux ans que je n'ai plus touché aux MFC, j'oublie :)
0
cs_NiFF Messages postés 92 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004
18 déc. 2002 à 19:23
En fait SetText n'existe pas : 'SetText is not a member of class CButton', donc je suis toujours en galère. Merci quand même. MSDN ne fournit pas d'infos sur cette opération de Caption. Au secouurs!

> Pour changer le label la méthode est SetText(). Le DropFiles je sais pas et ca fait au moins deux ans que je n'ai plus touché aux MFC, j'oublie :)
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
18 déc. 2002 à 19:26
Je m'excuse, la méthode est SetWindowText().
0
cs_NiFF Messages postés 92 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004
20 déc. 2002 à 10:38
Ok merci beaucoup, j'ai trouvé pour le DropFiles, il faut intercepter WM_DROPFILES (l'évenement)
Maintenant, je cherche comment connaitre les arguments passés à mon prog MFC. sous dos, je sais, mais là y'a pas de main().
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
20 déc. 2002 à 10:51
Regardes du coté de l'attribut m_lpCmdLine dans ta classe d'application (celle dérivée de CWinApp).
0
cs_NiFF Messages postés 92 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004
21 déc. 2002 à 13:08
Ouais c'est la bonne variable mais comment on y accède depuis CMyprogDlg? Si je fais char* a=CMyProgApp.m_lpCmdLine; il me dit "illegal use of this type as an expression" Apparement il veut pas que je l'utilise directement. :sad)
0
azzabi afef Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2008
8 mai 2008 à 16:19
bonjour, svp je veux savoir comment utiliser un attribut d'une autre classe pour changer la valeur d'un bouton mfc.
merci d'avance
0
Rejoignez-nous