Créer un menu HMENU

Résolu
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 17 juin 2007 à 17:00
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 17 juin 2007 à 19:14
Bonjour,

Je cherche à savoir s'il est possible de créer un menu sans passer par les ressources du projet.
Si oui  : comment?

<hr />

Merci d'avance et à bientôt.

Nico
A voir également:
  • Menu c++
  • C++ menu - Meilleures réponses
  • Menu en c++ - Meilleures réponses
  • API hmenu - Forum - C

5 réponses

racpp Messages postés 1910 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 15
17 juin 2007 à 17:10
Salut,
Oui, il y'a l'API CreateMenu().
3
racpp Messages postés 1910 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 15
17 juin 2007 à 18:36
3
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
17 juin 2007 à 18:28
Salut,

Merci pour cette réponse, mais n'y aurait t'il pas des sources et/ou des exemples montrant comment utiliser cette technique?






<hr />




Merci d'avance et à bientôt.







Nico
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
17 juin 2007 à 19:06
Bonjour,

C'est bon, je viens de trouver des informations sur la msdn.
Pour ceux qui recherche la même chose que moi : c'est à dire créer un menu en dehors des ressources du projet, j'ai réussi à créer deux fonctions utiles :
- l'une créant un nouvel item avec texte personnalisable
- l'autre créant un separator

MENUITEMINFO newMenuItemString(char * texte, int ID) {
     MENUITEMINFO newItem;
     newItem.cbSize = sizeof(MENUITEMINFO);
     newItem.fMask =  MIIM_ID | MIIM_STRING;
     newItem.fType = MFT_STRING;
     newItem.wID = ID;
     newItem.dwTypeData = texte;
     newItem.cch = sizeof(texte);
     return newItem;
}







MENUITEMINFO newMenuItemSeparator() {
     MENUITEMINFO newItem;
     newItem.cbSize = sizeof(MENUITEMINFO);
     newItem.fMask = MIIM_TYPE;
     newItem.fType = MFT_SEPARATOR;
     return newItem;
}

J'espère que ces fonctions pourront servir.
A bientôt...







Nico
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
17 juin 2007 à 19:14
Oups, j'avais oublié de spécifié une information assez importante.
Pour voir apparaître ces items vous devez utiliser une des fonctions suivantes : InsertMenuItem, SetMenuItemInfo...

<hr />

A bientôt.

Nico
0