Créer un menu HMENU

Résolu
Signaler
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
-
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
-
Bonjour,

Je cherche à savoir s'il est possible de créer un menu sans passer par les ressources du projet.
Si oui  : comment?

<hr />

Merci d'avance et à bientôt.

Nico
A voir également:

5 réponses

Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
Oui, il y'a l'API CreateMenu().
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
4
Salut,

Merci pour cette réponse, mais n'y aurait t'il pas des sources et/ou des exemples montrant comment utiliser cette technique?






<hr />




Merci d'avance et à bientôt.







Nico
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
4
Bonjour,

C'est bon, je viens de trouver des informations sur la msdn.
Pour ceux qui recherche la même chose que moi : c'est à dire créer un menu en dehors des ressources du projet, j'ai réussi à créer deux fonctions utiles :
- l'une créant un nouvel item avec texte personnalisable
- l'autre créant un separator

MENUITEMINFO newMenuItemString(char * texte, int ID) {
     MENUITEMINFO newItem;
     newItem.cbSize = sizeof(MENUITEMINFO);
     newItem.fMask =  MIIM_ID | MIIM_STRING;
     newItem.fType = MFT_STRING;
     newItem.wID = ID;
     newItem.dwTypeData = texte;
     newItem.cch = sizeof(texte);
     return newItem;
}







MENUITEMINFO newMenuItemSeparator() {
     MENUITEMINFO newItem;
     newItem.cbSize = sizeof(MENUITEMINFO);
     newItem.fMask = MIIM_TYPE;
     newItem.fType = MFT_SEPARATOR;
     return newItem;
}

J'espère que ces fonctions pourront servir.
A bientôt...







Nico
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
4
Oups, j'avais oublié de spécifié une information assez importante.
Pour voir apparaître ces items vous devez utiliser une des fonctions suivantes : InsertMenuItem, SetMenuItemInfo...

<hr />

A bientôt.

Nico