Convertion Double to string

Résolu
cs_dectroo
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2010
- 17 juin 2007 à 16:48
cs_dectroo
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2010
- 18 juin 2007 à 23:07
salut, j'ai l'interré de créer une foncion qui pourra convertir un nombre sur 8bits en une chaine de charactères sur 32bits, une toute sorte de cryptage ou de decodage alors que j'ai tenté mé en vain j'ai cherché partout sans aucune solution .
si ya klk'un ki peu m'aidé à trouvé just un algorithme.
merci d'avance.
A voir également:

5 réponses

cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
18 juin 2007 à 18:29
Re
Ok pour ces précisions.
J'ai fait des essais :
En mettant les valeurs mini et maxi que peut contenir une variable Double et en la donnant à traduire en Base64 (la base utilisée pour encoder les fichiers de mail), le résultat donne une chaine de caractères allant de 2 à 30 caractères.
Exemples d'encodage :
En formattant le chiffre de départ pour que sa valeur (transformée en chaine) fasse 24 caractères (en mettant des 0 devant le chiffre), on obtient une chaine de 32 caractères à chaque fois
                                ----'----1----'----2----'----3-- 
0.1                     donne   MDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAx
-4.94065645841247E-324  donne   MDAtNCw5NDA2NTY0NTg0MTI0N0UtMzI0
1.79769313486232E+307   donne   MDAwMSw3OTc2OTMxMzQ4NjIzMkUrMzA3

Bien sûr, cet encodage est symétrique, on peut reconvertir les caractères en chiffres.
A toi de voir ce que tu peux en faire.
Pour cet encodage en Base64, fait des recherche sur le site, il y a ce qu'il faut.

Rappel : Si tu nous disais ce que tu veux faire exactement au final, on pourrait surement t'aider plus efficacement ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
3
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
17 juin 2007 à 17:35
Salut
Relis toi avant de poster une question, ta question est incompréhensible.
De plus, va falloir être précis : Un Double (dont tu parles dans le titre de ta question) est en effet sur 8 octets ou Bytes (et pas 8 bits)
Une chaine de caractères dur 32 bits : là aussi, faut être précis :UN caractère 1 octets 8 bits
Une chaine de 32bits ferait donc 4 caractères
Alors que veux-tu : 32 bits ou 32 octets (ou bytes)

Des exemples de cryptage/décodage existent à la pelle sur le site.
Celle qui me viendrait à l'idée serait "Base64" qui n'est qu'un codage.

Quel est le but de ton programme ? Faire du cryptage ou du codage ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_dectroo
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2010

18 juin 2007 à 10:44
Desolé, j'ai pa fait attention, oui je parle des octets et non pas des bits.
j'ai l'interet de créer un foncion qui fait le codage sur 32octet (ou bien 64octet ), l'essentiel c que j'ai un double en 8octet de la forme  "00000000" et je veux passé à une chaine de charactère de 32octet de la forme "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
chaque double lui correspond une chaine de charactère.
Merci d'avence
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
18 juin 2007 à 10:54
un double ça ?  "00000000"  un Long irait pas ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dectroo
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2010

18 juin 2007 à 23:07
merci jack peut-etre que c'est la bonne reponce que je cherche ,seulemnt un exemple et le voilà, OK j'ai fini par le ecodage Maintenent j'ai utilisé une base52 mé c bien comme même.
merci
0