Probleme avec dbedit

Signaler
Messages postés
131
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010
-
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
-
Salut tout le monde ,  voila  j'utilise des dbedits dasn mon programme pour afficher le contenu de ma requete , mais voila a chaque fois les champrs du resultats du query different parcec que j'utilise plusieurs tables qui n'ont pas le meme champ , et quand j 'execute une requete apres avoir executer une autre qui n'a pas les memes champs sa me fait erreur  chamr'..........' non trouvée

pour vider les dbedits   j'ai mis   dbedit1.datefield:=' ';
 sa m'a aussi fait erreur

voila un ptit bout de code pour mieux comprendre  :

     //// pour remplir les dbedits
     main.panel1.Visible:=true;
    main.panel2.Visible:=true;
     main.label1.Caption:='Nom  :';
    main.DBEdit1.DataField:='nom';
    main.Label2.Caption:='Adresse :';
    main.dbedit2.DataField:='adresse';
     main.Label3.Caption:=' Type : ';
    main.DBEdit3.DataField:='type';
    main.Label4.Caption:='Num_tel :';
    main.DBEdit4.DataField:='Num_tel';
    main.DBMemo1.DataField:='informations';

donc quand j'execute une autre requete  qui n 'a pas les memes champs que celle la sa me fait erreur  champs  type par exemple non trouvée

       merci d'avance

1 réponse

Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
5
Bonjour,
C'est normal,
Quand tu changes de table, il faut aussi changer les nom des datafield ...

Dom