MDI

papiona Messages postés 91 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 17 juin 2007 à 14:05
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 17 juin 2007 à 20:35
salut


c'est la 1ére fois que je vé utiliser les feulle MDI , et je n'ai aucune aidé
 svp quelq'un m'aider et ma donner les etapes que je vé les suivre pour travaiiler avec un efeuille MDI svvp
je travail avec VIsual studio 2005 version anglaise
a l'attet d evotre réponse
c urgent svp

7 réponses

OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
17 juin 2007 à 16:51
Alors sois tu utilises une forme déjà prête : clic-droit sur ton projet->Ajouter->Formulaire Windows et dans le dialogue tu choisis Formulaire MDI Parent.

Ou alors tu créer ton formulaire parent, dans la procédure évenementielle d'un bouton ou autre controle tu met ce code pour ajouter un nouveau enfant :

Dim frmChild as new Form ' ou une form déjà prête
' Code pour le paramètrer si c'est un Form de base
frmChild.MdiParent=Me
frmChild.Show()

Redman
0
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
17 juin 2007 à 17:04
Salut,

Je ne suis pas sure que tu puisse directement ajouter une form MDI Parent. Par contre :
Tu crées une form : Form1 tu lui affectes la propriété IsMdiContainer à true
Tu crées une seconde form : Form2 :

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim test As New Form2

        test.MdiParent = Me
        test.Show()

End Sub

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
17 juin 2007 à 17:32
Exact, j'avais oublié IsMdiContainer, merci pour la correction .

Redman
0
papiona Messages postés 91 Date d'inscription samedi 18 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009
17 juin 2007 à 17:59
mercii
mais mnt je vé organisre ces idées .donc je vé ouvrir une feuille MDI  apartir de projet qui se trouve dans le menu de vb et créer une autre form2 parexemple lui affecter la propriéte IsMdiContainer (true) et ecrire le petit code dans l'evenement load de la form2          dim f2 as new form2        ????
                   f2.MdiParent=me
                   f2.show()

ou bien je suivre la 2éme méthode fiko81 ??

merciiii encore
 j'attend votre réponse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
17 juin 2007 à 18:05
Moi j'ai donné 2 méthodes et fiko à corriger la péthode ou on créer met sois meme le code pour la form MDI.

Redman
0
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
17 juin 2007 à 18:35
Non c'est ta form1 sur laquelle tu dois affecter IsMdiContainer à true
et dans le code de ta form1 tu fais :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim test As New Form2

        test.MdiParent = Me
        test.Show()

End Sub

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
17 juin 2007 à 20:35
Pour plus d'informations, je te conseille la doc officielle qui est plutot bien faites, sinon tu peux aussi faire Créer projet, dans vb, tu fais recherche des templates online, et la tu tappe mdi et tu auras des bons exemples...

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0