[Faisable ?] Inclure exe/msc [Résolu]

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
-
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2008
-
Bonjour,

Je me demandais si il était possible "d'inclure un exe" dans une form ... Je m'explique :
Certains utilitaire de Windows affichent des .msc dans leur propre form (cf. Gestion de l'ordinateur)

Es-ce possible d'inclure un exe de cet maniere (et d'interagire avec ?) donc par exemple avoir le cmd dans une form, pas appart ?!?
(Comme dans linux, on peut voir les commandes executées dans un terminal qui est dans une form ...)

Enfin, merci d'avance pour cette question bizar ...
Cordialement,
Effervescence Serveur

5 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
salut,

faisable oui, il faut récupérer le handle de ta fenêtre, avec l'API FindWindow par exemple, puis l'attacher à ta form avec l'API SetParent

++
PCPT   [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

Ok, je vais essayer ca ...
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2008

Ok merci pour cette info, mais je débute en VB auriez vous un exemple a montrer, car j'ai beau fouiller un peu sur le Web je ne trouve rien.
J'aimerais moi aussi dans mon mon projet et dans une form avoir mon Executable dont je n'ai pas les sources ce lancer.
J'arrive a le lancer a coter, mais comment fair en sorte qu'il ce lance dans ma form ?

Merci de votre aide.

KeNNys
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?r=FindWindow&tr=forum

Tout simplement ^^ regarde les sujets, tu verras des tutos sur l'API ;)
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2008

Merci super le lien

Pas evident, mais je m'en sort