Probleme lancement prog

croftman Messages postés 110 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 16 juin 2007 à 23:06
croftman Messages postés 110 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 19 juin 2007 à 18:19
Bonjour!

Voila je veux lancer des logs via mon appli VB, jusque ici, pas de problèmes

J'utilise donc :
        ShellExecute frm_main.hwnd, "open", "C:\Program Files\Aquadock\Aqua Dock.exe", "", "C:\Program Files\Aquadock", Default

Donc cela fonctionne très bien mais seulement pour certains programmes! Comme dans mon exemple pour le logiciel "Aqua Dock" au lancement ça me dis "Ne foncionne que sous Windows Xp" alors que si je le lance manuellement ça marche ^^
Pareil pour Outlook 2007, il me dit que "Le fichier crypt32.dll est incompatible avec M$ office outlook etc.."

Donc j'ai aussi essayé avec :
Dim ret As Long
ret = Shell("C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\OUTLOOK.exe", vbNormalFocus)

Mais toujours pareil!

Une idée?

Merci d'avance!

4 réponses

Guillamue06 Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022 4
17 juin 2007 à 16:52
éssé sa :

Shell ("explorer.exe C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\OUTLOOK.exe")
0
croftman Messages postés 110 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
18 juin 2007 à 18:30
Mmm non en mettant explorer.exe ça me demande si je veux excuter, enregistrer ou annuler

Donc pas bon, ça m'embête tout ça
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
18 juin 2007 à 18:48
Bonsoir,

Avant de commencer à devenir un problème VB; c'est d'abord un problème de commande à connaître pour demander à VB (qui n'est là que pour exécuter ce qu'on lui demande) ...
Alors :
Va dons en ligne de commande ( Démarrer ===>> exécuter ...)
Lorsque tu sauras quelle est la commande qui réussit (rien à voir avec VB), il te suffira alors de l'utiliser dans l'appel Shell de VB.


 


Si maintenant tu as un problème de connaissance de cette commande (et bien que cet aspect ne soit pas un aspect VB) : ouvre ta base de registre, parcours-la... et tu trouveras la commande attendue par l'application que tu appelles...
0
croftman Messages postés 110 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
19 juin 2007 à 18:19
Les commandes sont bien celles que j'ai rentré dans mon code

Donc la je vois pas, comme si VB lançait l'appli en tant que Windows 98...
0