Utilisation du port com sous XP

JUMPC Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 15 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007 - 16 juin 2007 à 20:56
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 18 juin 2007 à 19:23
Une carte  // série équipée d'un  UART CDP6402 suivi d'un Max 232 (com 1 :9600,N,8,1)fontionne correctement sous VB5 avec win 98SE : le pc interroge la carte en adressage direct.
Recherche les modifications logicielles ou .DLLà trouver pour assurer le fonctionnement sous win XP avc possibilité ultérieure de passer sur USB.

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 juin 2007 à 22:37
J'ai pas tout compris là.

Cette carte c'est quoi ? une carte monté à l'intérieur de ton PC, ou alors une carte externe qui dialogue avec le PC via un port série ???

Si c'est une carte branchée à l'intérieur de ton PC, peut-etre va-t-il falloir envisager même de changer de technologie et donc de carte.
Car dans ce cas là, quand tu parle d'adressage direct et de Win98, donc de technologie qui a plus de 10 ans, serait-elle encore sur un bus ISA ? Car sur un bus PCI, elle devrait normalement avoir un driver, je ne pense pas que tu ai fait un adressage direct sur un bus PCI, quoique!

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 juin 2007 à 22:43
Sinon une petite recherche sur le forum et dans les codes sur l'utilisation du port parallèle te donneras quelques pistes

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 juin 2007 à 03:38
Salut
De toute façon, pourquoi vouloir se torturer ?
Si XP reconnait la carte et son port série, sous VB6, il suffit d'utiliser le composant MSComm32.

Quel est ton vrai problème ?
Si c'est une reconnaissance de ta carte par XP, tu n'es pas sur le bon site; sur les sites de Codes-Sources, on ne résoud que des problèmes de programmation, pas de matériel. --> Voir le site du constructeur de la carte.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
0
JUMPC Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 15 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
18 juin 2007 à 19:13
Il s'agit d'une carte// vers série  externe qui récupère  via des latches HCT 573 commandés séquentiellement, la lecture d'un chronomètre centaine,dizaine ,unité et /100 ème de sec lorsque le programme du pc le lui demande (lecture en défilement ou horloge arretée.
L'usage de MSComm32 n'est utilisable que en commande de  sortie vers un afficheur externe , pas en entrée.
XP controle les entrées /sortie il faudrait pouvoir  inhiber.
Les DLL recherchées devraient être "sortie 3.dll "ou "delphimm.dll"compatibles avec XP!?.ILfaut les trouver : un site vous y envoie mais il n'y a rien à la clef.
La technologie peut paraitre vieille mais elle n'engage aucun composant préprogrammé et a fait ses preuves.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 juin 2007 à 19:23
Regarde alors du coté de InpOut32.dll et des différentes sources, ici, traitant du port parallèle ou elle est utilisé

Sinon tu peux la trouver sur le site officiel : http://www.logix4u.net

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous