Problème avec tooltips [Résolu]

Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Dernière intervention
10 mai 2014
- - Dernière réponse : ndubien
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Dernière intervention
10 mai 2014
- 18 juin 2007 à 13:19
Bonjour,

Je recherche un moyen permettant de créer un tooltip pouvant contenir plusieurs lignes.
Les tooltips que je crée actuellement n'occupent qu'une seule ligne.

Comment faire un tooltip s'étendant sur plusieurs lignes?
Comment lui montrer qu'il doit marquer un retour chariot?
Avec '\n'?

En C API Win32...

<hr />

Merci d'avance et à bientôt.

Nico

L'entraide est une source inépuisable...
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Dernière intervention
14 novembre 2014
7
3
Merci
Salut,
Je pense que les ToolTips ne prennent pas en charge les "\n" ou "\r" pour passer à la ligne suivante. Mais tu peux limiter la largeur du ToolTip pour le forcer à afficher le texte en plusieurs lignes:
SendMessage(hwndToolTip,TTM_SETMAXTIPWIDTH ,0,100);
Le dernier paramètre étant la largeur en pixels à donner au ToolTip.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de racpp
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Dernière intervention
14 novembre 2014
7
3
Merci
Tu peux faire:
#define TTM_SETMAXTIPWIDTH     0x0418

Pour profiter des dernières fonctionnalités, tu peux remplacer le fichier comctl32.dll situé dans le dossier system32 par une version plus récente.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de racpp
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Dernière intervention
10 mai 2014
5
0
Merci
Merci beaucoup pour cette réponse...









Nico
Commenter la réponse de ndubien
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Dernière intervention
10 mai 2014
5
0
Merci
Bonjour,


Juste un problème avec cette technique :
Cette technique necessite : Windows 2000, Windows NT 4.0 with Internet Explorer 3.0, Windows 98, Windows 95 with Internet Explorer 3.0. Ce système d'exploitation étant "récent", l'utilisation de cette technique empêcherais l'exécution de mon application sur un Windows 98.
cf. http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms650565.aspx

De plus DEV C++ ne connait pas TTM_SETMAXTIPWIDTH : `TTM_SETMAXTIPWIDTH' undeclared (first use in this function) .
Comment faire pour que DEV-C++ le reconnaisse?
 <hr />Merci d'avance et à bientôt.

Nico
Commenter la réponse de ndubien
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Dernière intervention
10 mai 2014
5
0
Merci
Bonjour,

Merci ça marche parfaitement bien.

Je cherche maintenant à savoir comment "déclarer"* :
 - TTM_SETTIPBKCOLOR
 - TTM_SETTIPTEXTCOLOR
*Exemple : #define TTM_SETMAXTIPWIDTH     0x0418

Où peut-on trouver ces informations?

<hr />

Merci d'avance et à bientôt.

Nico
Commenter la réponse de ndubien
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Dernière intervention
10 mai 2014
5
0
Merci
Bonjour,

C'est bon,
j'ai découvert le moyen de découvrir ces informations :
 - j'ai ouvert commctrl.h
 - j'ai recherché TTM_SETTIPBKCOLOR et TTM_SETTIPTEXTCOLOR
 - et est trouvé :
    #define TTM_SETTIPBKCOLOR   (WM_USER+19)
  #define TTM_SETTIPTEXTCOLOR (WM_USER+20)
 - j'ai ensuite mis ces informations dans mon projet, et ça marche

<hr />




Merci racpp et à bientôt.






Nico
Commenter la réponse de ndubien

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.