Erreur 0xc0000135 : l'application a pu s'initialiser [Résolu]

allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 16 juin 2007 à 19:42 - Dernière réponse : allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention
- 17 juin 2007 à 11:57
Bonjour,

Uniquement sous certains PC (pour l'instant tous sous Win XP), lorsque les gens lancent mon application ils obtiennent l'erreur : L'application n'a pas réussi à s'initialiser correctement (0xc0000135) Cliquez sur OK pour arreter l'application.

D'ou ça peut venir ?

Le pire c'est que tout fonctionne parfaitement sur la plupart des PC !
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
cs_akim77 73 Messages postés lundi 12 avril 2004Date d'inscription 17 septembre 2008 Dernière intervention - 17 juin 2007 à 07:18
3
Merci
Salut,


Tu utilise VB.NET ou VB2005 , il y a de fortes chances pour que le .Net Framework
ne soit pas installé ou pas à la bonne version sur les PC qui posent problème.

@+

Merci cs_akim77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_akim77
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 17 juin 2007 à 09:53
0
Merci
ah ok : faut que je me débrouille pour déployer le Framework 2 (2.0.xxxx je sais plus la version exacte du 2.0 RTM) ...

merci pour la réponse !
Commenter la réponse de allthew3
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 17 juin 2007 à 10:06
0
Merci
inclus le au pack d'installation, comme ça tu l'auras toujours dispo avec ton logiciel au cas ou les machines ne sont pas équipées.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 17 juin 2007 à 10:31
0
Merci
le problème c'est que je diffuse mon logiciel au grand public ...
donc pour ceux qui l'on déjà, télécharger 22 Mo supplémentaires c'est inutile

j'essai de faire une page web qui voit la version du framework et qui redirige vers le logiciel+Framework ou vers le logiciel seulement ...

++
Commenter la réponse de allthew3
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 17 juin 2007 à 10:47
0
Merci
autre solution, mettre le framework à disposition indépendamment sur ton site. Ensuite dans ton projet de setup, dans les propriétés de la dépendance du framework, tu lui dit "téléchargeable à l'adresse suivante" et tu lui donne l'adresse de ton site
 Il doit aussi falloir je pense le mettre en "Prérequis" pour que le test soit fait avant l'install

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 17 juin 2007 à 10:55
0
Merci
a bonne idée !
comment je fais pour lui dire de download le framework à une adresse précise ?
Commenter la réponse de allthew3
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 17 juin 2007 à 11:26
0
Merci
regarde dans les propriétés de ta dépendance, ou dans les composants requis.

Par défaut le framework, il va le chercher directement sur le site de Microsoft, mais tu peut lui dire d'aller le chercher sur un autre site, ou de le trouver là ou il trouve ton appli, mais ce dernier cas, je sais si ça marche avec une install web. Moi je m'en sert pour inclure le framework sur le cd d'install.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 17 juin 2007 à 11:32
0
Merci
désolé de t'embeter lol
je vois où pour les propriétés ou les composants requis ?
(j'ai regardé reférences, mais c'est pas ça ...)

PS : j'ai Visual Studio 2005 Pro
Commenter la réponse de allthew3
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 17 juin 2007 à 11:43
0
Merci
Visual Studio 2005 Pro : tu as donc 2 méthodes pour publier ton projet.

- Soit la méthode classique Windows Installer. Dans ce cas tu dois rajouter un projet de setup à ta solution. Le paramètrage se fait dans les différentes possibilités de ce projet.

- Soit la nouvelle méthode ClickOnce plus orientée déploiement web. Dans ce cas pour publier ton projet, tu utilise l'option Publier du menu Generer. Le paramétrage de la publication se fait dans les propriétés du projet, Onglet Publier, dans lequel tu va trouver "Fichiers de l'application", "Composants requis", .......

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 17 juin 2007 à 11:48
0
Merci
ah ok
avec la méthode ClickOnce, le problème c'est que j'utilise déjà un autre installateur et j'ai des fichiers de configurations (*.INI, des extensions "maison" ...) à deployer en meme temps que l'application donc c'est un peu lourd à utiliser ... (à moins que j'arrive pas à l'utiliser correctement ?)

pour la méthode de Windows Installer : oui pourquoi pas, mais je peux inclure mes fichiers de configuration et tout ça ?

merci encore pour tes réponses
Commenter la réponse de allthew3
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 17 juin 2007 à 11:56
0
Merci
Oui avec l'autre méthode tu peux inclure des fichiers aussi, lui dire de créer des racourci lors de l'install.......

Mais si tu utilise un autre installeur, regarde s'il ne te laisse pas la possibilité de pouvoir télécharger un complément (ici le framework). Il te faudra peut etre faire un peu de code dans l'installeur, ou rajouter des options. Il faut que tu vois avec le logiciel que tu utilise, les possibilités qu'il te laisse.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 17 juin 2007 à 11:57
0
Merci
Install Creator Pro : je peux télécharger des compléments mais j'ai jamais réussi à le faire lol

je vais me renseigner

encore merci à toi @+
Commenter la réponse de allthew3

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.