Critère de tri dans une requête et condition ...

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007
-
Bonjour,

Je cherche à faire une fonction de tri dans une requête par rapport à un champ donné.
Ca c'est plutôt simple mais je voudrais que cette condition ne soit pas suivi si le champ de référence est égale à une valeur précise !
Je songe donc à une fonction du type If mais je ne vois pas comment l'écrire.

Merci d'avance pour toute aide !

Philippe Bezoteaux

4 réponses

Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
Salut,
Tu donnes très peu d'informations sur ton code : donc imaginons :
Dim strRef as string
Dim strSql as string
' du code
' encore du code
' toujours du code

if strRef <> vbnullstring then    strSql "Select MyField FROM MyTable WHERE MyRef '" & strRef & "'"
else
    strSql = "Select MyField FROM MyTable ORDER BY MyRef"
end if

' du code pour faire ta requete
 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

SELECT [liste de champ] FROM [Table] Where [Champ de Ref] <> 'valeur a exclure' ORDER BY [Champs de tri] ASC

je l'ai compris comme ca peut etre est ce mal expliqué

TeBeCo
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007

Je m'explique !

Dans le champ tri de la création d'une requête access, je veux pouvoir insérer une fonction si du genre:

SELECT [nom] FROM [table] WHERE IF([champ de ref dan mon formulaire] = "moi", [nom] = "*", [nom] = [champ de ref dan mon formulaire])

Cette fonction serait du même type que sous excel, If (test logique, valeur si vrai, valeur si faux) ou encore vb mais je ne sais pas comment l'écrire en sql.

Merci d'avance,

Philippe Bezoteaux
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007

Bon après quelques recherches je trouve ca !

VraiFaux([Formulaires]![Index]![login]="PG";"*";[Formulaires]![Index]![login])

Le problème est que mon argument si vrai ne me renvoi pas toutes les valeurs de la table alors que je vioudrais qu'il n'y est pas de tri effectué si l'expression est vrai.

Quelqu'un aurait il une idée.

Philippe Bezoteaux