Directory.GetFiles()

Résolu
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 16 juin 2007 à 13:55
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 16 juin 2007 à 17:51
Bonjour je développe en VB.Net 2005.

J'ai un problème, j'ai créer une classe de recherche et pour rechercher les fichiers à partir d'un "pattern"
je me casse pas la tête et j'utilise cette fonction : IO.Directory.GetFiles("DirectoryPath","pattern") mais ca ne marche pas ! Pourquoi je sais pas je remplace DirectoryPath par le répertoire de mes documents et pattern par un bout de nom de fichier qui existe dans Mes Documents et cela ne renvoi aucune valeur et le tableau reste vide !

Comment y remédier ?

Redman
A voir également:

9 réponses

Utilisateur anonyme
16 juin 2007 à 17:08
Bon, O0neHacker, jmf, te demmande ton code exacte parsque tu fait justement l'erreur dans le Pattern.

Reprend la page d'aide (
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/wz42302f.aspx
) à la section Remarques.
* represente 0 ou plusieurs caractéres.
donc pour chercher tout les fichiers contenant un 'a', il faut mettre *a*







__________
Kenji

(


3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 juin 2007 à 14:15
Je dois dire que cela ne marche pas à cause d'une erreur quelque part dans ton code.
Au fait ! Quel code ?
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
16 juin 2007 à 15:05
Il n'y aucune erreur dans mon code et la fonction existe belle est bien, si tu regardes le MSDN(local en tout cas) bah je l'ai bien utilisé. Je me demande si ca vient pas de la framework qui bug ou autre. En tout cas j'ai suivi le MSDN.

Redman
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 juin 2007 à 15:09
O0neHacker, s'il te plait :
Montre ton code, tel qu'il est !
Tu ne peux dire "ça ne marche pas" alors que j'ai tout fait pour que celà marche, sans que l'on voie ce que tu as fait en fait... non ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
16 juin 2007 à 16:28
Je t'ai déjà passé le code ! c'est le seul code que j'utilise pour avoir un tableau de string qui représente les path des fichiers et je t'ai dit que j'ai mis le repertoire de mes documents.

Si tu veux essaye avec environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments) pour remplacer et utilise comme pattern la lettre a. Si tu sais pas coder c'est pas mon problème mais j'ia tout passé !!!

Redman
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 juin 2007 à 17:02
Tiens, va...

Voilà comment ça marche, donc ...(exemple ici avec le chemin server.Tapath)





























Dim

di As System.IO.DirectoryInfo = New System.IO.DirectoryInfo _
(Server.MapPath("."))
ForEach fi As System.IO.FileInfo In di.GetFiles
Response.Write(fi.FullName)
Next
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 juin 2007 à 17:07
(copier/coller raté) : on recommence donc

Dim di As System.IO.DirectoryInfo = New System.IO.DirectoryInfo(Server.MaPath("."))




For
Each fi As System.IO.FileInfo In di.GetFiles
  Response.Write(fi.FullName)
next
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 juin 2007 à 17:10
Décidément (copier/coller mauvais)
Dim di As System.IO.DirectoryInfo = New System.IO.DirectoryInfo(Server.MapPath("."))
For Each fi As System.IO.FileInfo In di.GetFiles
  Response.Write (fi.FullName)
Next
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
16 juin 2007 à 17:51
Je pense que Charles RACAUD à bien répondu alors que jmf tu complique avec ton Server.MapPath(".") ensuite pas besoin d'élargir la largeur de la page !
Merci Charles

C'est drôle car ma MSDN locale est différente de la MSDN distante.

Redman
0
Rejoignez-nous