Condition sur un fichier

Résolu
lenum1 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008 - 16 juin 2007 à 13:04
lenum1 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008 - 17 juin 2007 à 13:49
Bonjours, je cherche un code pour que si dans le fichier test.txt est marqué "1" un message apparaît, j'ai déja ledébut du code mais je blocke.

file = FreeFile
open "Lenomdufichier\test.txt" for input as #file
if?????then
MsgBox "test"
end if

????? : c'est la où je blocke
Il faut peut-étre ajouter autre chose a vous de me le dire 

9 réponses

lenum1 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008
16 juin 2007 à 15:47
J'ai déjà chercher la-dedans mais c'est pas grave je vais faire autrement :

file = FreeFile
open "Lenomdufichier\test.txt" for input as #file
while Not EOF(1)
input #1, a$
b = a$
text1.text = b
if text1.text = "1" then
msgbox "test"
wend
end if

voila sa doit marcher normalement  dite moi au cas où si vous trouvez le code exact
3
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
16 juin 2007 à 13:15
Salut,

Regarde dans le forum d'hier, il y a plusieurs poste(voir aussi messages de 
Mortalino) qui traité sur les fichiers texte...Fait une petite recherche et tu auras ta réponse...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
lenum1 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008
16 juin 2007 à 14:11
J'ai fait recherche mais aucune  réponce qui me convient
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
16 juin 2007 à 14:18
Montre-nous donc la réponse qui ne te convient pas, avec une boucle lisant toutes les lignes d'un fichier texte.... (il y a maintenant des centaines, voire des milliers d'exemples sur ce forum !...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lenum1 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008
16 juin 2007 à 14:24
Ba comme tu le dis, il y ades milliers d'exemples, je ne vais tout de même pas mettre tous les sujets ou codes, j'ai chercher mais aucune réponce qui répond a ma question
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
16 juin 2007 à 14:33
Montre-nous, s'il te plait, une seule d'entre elles !
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
16 juin 2007 à 14:34
Salut et bonjour Jmfmarques,

Et là par ici, il me semble que peux avoir facilement ta réponse....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
16 juin 2007 à 16:38
1) ce code n'est pas exact  (et en plus tu valide ta propre réponse, au demeurant erronée !!!)
  qu'est dont ce if then avec un end if qui vient après le wend ?????

2) corrigé, il fonctionnera mais uniquement si ta variable lue = "1" pile poil !3) pourquoi tous ces remue-ménages inutiles ? (il est inutile de lire a$, puiss de dire que b a$, puis de dire que text1.text b, puis enfin de lire ce qu'il y a dans text1 !!!!!
tu aurais le même résultat avec :
while Not EOF(1)
  input #1, a$
 if a$= "1" then
 msgbox "test"
etc...

4) si tu veux rechercher si la ligne lue contient "1",  il te faudra procéder autrement (lineIput pour lire et instr pour rechercher si contient "1")


 


La faute de syntaxe commise en 1) révêle que tu as besoin d'apprendre et le fonctionnement de If... then  et celui de While... Wend ...
0
lenum1 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008
17 juin 2007 à 13:49
Oui dsl j'ai vu plus tard mais je ne pencez pas que quelqu'un me le dirais, j'avais piqué le code sur une autre page alors 'ai pas trop corrigé  désoler.
0