Fermer toutes les applis

Résolu
cs_Lapin26 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008 - 16 juin 2007 à 11:22
cs_Lapin26 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008 - 16 juin 2007 à 12:17
Bonjour,

Je suis débutant et je développe actuellement un petit programme sous vb6 pour windows XP Pro sur compte admin.
J'aimerais, par un bouton, fermer toutes les applications ouvertes (pas les processus, juste les applications qui peuvent apparaitre dans le gestionnaire de tâches dans l'onglet applications).

Merci d'avance pour vos réponses.

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 juin 2007 à 11:31
Salut,

Déjà pour bien fermer les appli, on utilise : Unload TaForm et dans les cas d'extrème urgence : End...Mais je doute que se soit cela que tu recherches....Si tu veux Killer une aplli dans le gestionnaire de tache, fait un petite recherche sur le site avec le mot : Processus, Tache, Killer aplli, tu vas trouver un grand nombres de source disponible....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 juin 2007 à 11:41
ouh la doucement... faut fermer proprement.
API et encore API.

Lancer un EnumWindows(). Dans sa callback d'enum, faire un PostMessage(hwnd, WM_CLOSE, 0, 0) sur chaque hwnd passé par le système SI et SEULEMENT SI (IsWindowVisible(hwnd) <> 0).

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Lapin26 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008
16 juin 2007 à 11:55
Merci exploreur, y'en a pas mal que j'ai zapé parcequ'ils étaient incompréhensibles à mon niveau mais jpense que j'ai trouvé...

Par contre BruNews peut-être que tu es admin et que tu connais par coeur des bouquins de 1500 pages sur vb comme mon prof de matériel, mais j'ai pas tout compris ce que tu voulais dire. Genre la "callback d'EnumWindow" je sais pas ce que ça veut dire.Il faut pas oublier qu'il n'y a pas que des initiés sur Codes-Sources.

A mon avis BruNews si j'avais les connaissances pour comprendre ton message j'aurais même pas eu à poster sur ce forum.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 juin 2007 à 12:06
Fonction callback est une fonction de rappel (son adresse) qu'on passe à l'API depuis VB avec AddressOf.

Le but d'un débutant doit justement être de devenir initié, c'est dans l'ordre des choses.
Tu ouvres donc google et tu pars en recherche sur tout ce qui te manque de ce que j'ai mis plus haut, si ensuite point particulier pose problème alors tu demandes.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Lapin26 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2008
16 juin 2007 à 12:17
Je ne dis pas qu'il ne faut pas chercher à progresser, mais je dis qu'il ne faut pas parler à un gamin de 2 ans comme on parle à un adulte.

En tout cas merci pour tes explications.

Ciao Ciao !
0
Rejoignez-nous