Textbox

vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 15 juin 2007 à 19:49
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 15 juin 2007 à 21:53
Salut!

-Par exemple j'ai dans une textbox : "Salut! c'est moi
                                                 Bonsoir toi
                                                 je suis la
                                                 qui étes vous
                                                 bonne nuit leur"

  *Comment faire pour récupérer la ligne où se trouve "étes" , et comment récupérer tous les mots "étes" présent dans la textbox

-Merci

13 réponses

jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
15 juin 2007 à 19:58
Bonsoir,

Même réponse qu'ici :
http://www.vbfrance.com/infomsg_EXTRAIRE-DANS-LABEL_964854.aspx#3

en éclatant sur le séparateur vbcrlf
puis en bouclant sur le tableau obtenu pour en extraitre les chaînes contenant "êtes" (et l'indice correspoondant de ton tableau... c'est-à-dire le n° de ligne) ...
pour savoir si "êtes" est présent dans un article du tableau obtenu : utilisation de Instr.
(une foultitude d'exemples chaque semaine sur ce forum)
0
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
15 juin 2007 à 20:05
J'ai utilisé split, mais comment savoir à quelle ligne est le mot "étes", parce-que ce que je fais , n'est pas constant , le text change alors le nombre de ligne change
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
15 juin 2007 à 20:08
et l'indice correspoondant de ton tableau... c'est-à-dire le n° de ligne) ...


Car je pense que tu te réfères aux lignes réelle (pas celles d'affichage qui dépendent, elles de la largeur de la textbox et ne sont donc pas de "vraies" lignes...)
0
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
15 juin 2007 à 20:10
J'ai rien compris , tu me donner un exemple
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
15 juin 2007 à 20:47
Faut parcourir tes valeurs une par une jusqu'à la trouver..

dim i as long

for i = lbound(TonTableauVariables) to ubound(TonTableauVariables)
    if TonTableauVariables(i) = "étes" then
       ' ce qu'iil doit faire
    end if
next i

erase TonTableauVariables

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
15 juin 2007 à 20:48
j'ai oublier..

    if TonTableauVariables(i) = "étes" then
       ' ce qu'iil doit faire
       EXIT FOR
    end if

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
15 juin 2007 à 21:03
TonTableauVariables est-ce list1.list ou ... ?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
15 juin 2007 à 21:09
TonTableauVariables = split(TonTextbox.text, vbcrlf)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
15 juin 2007 à 21:20
j'ai écris:
 
   For i = LBound(Split(Text1.Text, vbCrLf)) To UBound(Split(Text1.Text, vbCrLf))
    If Split(Text1.Text, vbCrLf)(i) = "onClick" Then
              List4.AddItem "yes"
       Exit For
    End If
Next i
Erase Split(Text1.Text, vbCrLf)

-mais ça marche pas , il n'affiche rien dans list4
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
15 juin 2007 à 21:25
Mouhha tu m'étonnes

adaptations :

dim TonTableauVariables() as string

TonTableauVariables = Split(Text1.Text, vbCrLf)

For i = LBound(TonTableauVariables) To UBound(TonTableauVariables)
    If TonTableauVariables(i) = "onClick" Then
              List4.AddItem "yes"
       Exit For
    End If
Next i
Erase TonTableauVariables

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
15 juin 2007 à 21:49
Désolé toujours rien
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
15 juin 2007 à 21:53
dans

For i = LBound(TonTableauVariables) To UBound(TonTableauVariables)
    Debug.Print "~" & TonTableauVariables & "~"
    If TonTableauVariables(i) = "onClick" Then
              List4.AddItem "yes"
       Exit For
    End If
Next i

rajoute ce que j'ai mis en bleu, quand t'as fais le code, appuie sur Ctrl G et copie moi cee qu'il y a dans la fenêtre d'exécution

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
15 juin 2007 à 21:53
attention, j'ai oublié
    Debug.Print "~" & TonTableauVariables(i) & "~"

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0