Envoi d'un mot binaire

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2006
-
Bonjour à tous,

Je suis en train de préparer en VB une appli qui se charge de créer un mot binaire de 25 éléments. Ce mot doit ensuite être envoyé vers un système
extérieur qui se charge de récupérer le mot et d'en faire ce qu'il faut. Ma question est la suivante : quelle est la méthode la plus simple pour envoyer ce mot, sachant que la technologie en sortie est
libre ? Port série, parallèle, usb, autre ? Je cherche le plus simple possible, sachant que le mot n'est pas de longueur standard, vous
l'aurez vu...

D'autre part, quelle est la méthode la plus facile pour récupérer ce mot binaire depuis mon appli VB ? Dans un fichier ? avec les options de ligne de commande ?

Désolé pour la question peut-être simpliste, mais je ne développe pas du tout en c++, et je dois juste avoir ces quelques infos pour orienter la fin de mon appli VB.

Merci à tous !

Séb

4 réponses

Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005

Salut

Bon is j'ai bien compris... tu me coupes s'il le faut :

Tu veux envoyer sur un port série(par exemple) un élément qui contient 25 bits... c'est ça ?

Vince
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

Oui, c'est exactement ça. A moi qu'on puisse faire plus simple ?
Chaque bit de mon mot binaire est la commande d'un relais, lui même alimentant des moteurs. Il y en a 25 en tout, donc je suis parti sur une base d'un mot de 25 bits.
L'autre partie de la question, c'est pour savoir quel est le moyen le plus simple pour récupérer ce mot binaire depuis mon appli VB (que je maîtrise plus que C++ !). On peut le passer par la ligne de commande ? Sachant que ce mot peut changer jusqu'à 4 ou 5 fois par seconde.

Merci !

Séb
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

Pour la ligne de commande, je viens de trouver tout seul comme un grand... Ouf...
Ca me rassure, j'ai déjà ça de bon dans mon appli VB, j'aurai pas besoin de passer par un fichier texte.
Reste la question de l'envoi vers l'extérieur...

Séb
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2006

Salut
Comment vous avez fait pour la ligne de commande.....
Gola

Réproduisez-vous et développez...