Utilisation d'une variable sur plusieurs formulaires

Résolu
Signaler
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
-
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
-
Bonjour tout le monde. Voilà j'ai une grosse lacune en VB net : je ne sais pas comment créer une variable sur un formulaire et l'utiliser sur un autre formulaire... Je pense que c'est possible... Est-ce que quelqu'un à une réponse claire et précise ?


Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
OU bien Public dans le Class Form puis NomDuFOrm.NomVariable

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
1
Bon sa y est j'ai enfin trouvé ! Merci pour vos réponses même si elles ne m'ont pas aidé...

Voilà le code :

Formulaire n°1 (nommez le Form1) :

Public

Class Form1

Private
Sub cmdCalculer_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles cmdCalculer.Click

'La ligne de code qui suit envoie directement le code à la méthode du formulaire FrmB intitulée "AssignationValeur"

My.Forms.FrmB.AssignationValeur()

'Le message suivant affiche le texte "Ceci est la valeur de la variable Test déclarée dans FormB".

'Ce texte est la valeur que vous avez donné à la variable Test du formulaire FrmBMsgBox(

My.Forms.FrmB.Test)

End
SubEnd

Class

Formulaire n°2 (nommez le FrmB) :
Public

Class FrmB

Public Test
As
String

Public
Sub AssignationValeur()

'Assigne à la variable Test le texte "Ceci est la valeur de la variable Test déclarée dans FormB"Test =

"Ceci est la valeur de la variable Test déclarée dans FormB"

End
SubEnd

Class

Et voilà ! Sa marche comme sur des roulettes !
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
1
J'oubliais de préciser : créez dans le formulaire n°1 du code ci-dessus un bouton nommé "cmdCalculer" ;)
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

si c'est comme en VB6, place la déclaration de ta variable dans un Module, de type Public

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
1
Non vraiment je ne comprend pas, sa ne marche pas. Est-ce que quelqu'un peut me faire un code qui utilise deux formulaires, en déclarant une variable dans l'un et en l'utilisant dans l'autre svp ?
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
1
Oh Jrivet en fait, maintenant je comprend que tu m'avais dit juste... Alors merci beaucoup ! Dommage quand même que ce n'est pas très explicite pour les débutants... Mais c'est pas grave ! Au moins tu as posté une réponse ;)