Utilisation d'une variable sur plusieurs formulaires

Résolu
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 15 juin 2007 à 16:03
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 17 juin 2007 à 00:12
Bonjour tout le monde. Voilà j'ai une grosse lacune en VB net : je ne sais pas comment créer une variable sur un formulaire et l'utiliser sur un autre formulaire... Je pense que c'est possible... Est-ce que quelqu'un à une réponse claire et précise ?


Merci d'avance

6 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 juin 2007 à 16:44
OU bien Public dans le Class Form puis NomDuFOrm.NomVariable

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
17 juin 2007 à 00:06
Bon sa y est j'ai enfin trouvé ! Merci pour vos réponses même si elles ne m'ont pas aidé...

Voilà le code :

Formulaire n°1 (nommez le Form1) :

Public

Class Form1

Private
Sub cmdCalculer_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles cmdCalculer.Click

'La ligne de code qui suit envoie directement le code à la méthode du formulaire FrmB intitulée "AssignationValeur"

My.Forms.FrmB.AssignationValeur()

'Le message suivant affiche le texte "Ceci est la valeur de la variable Test déclarée dans FormB".

'Ce texte est la valeur que vous avez donné à la variable Test du formulaire FrmBMsgBox(

My.Forms.FrmB.Test)

End
SubEnd

Class

Formulaire n°2 (nommez le FrmB) :
Public

Class FrmB

Public Test
As
String

Public
Sub AssignationValeur()

'Assigne à la variable Test le texte "Ceci est la valeur de la variable Test déclarée dans FormB"Test =

"Ceci est la valeur de la variable Test déclarée dans FormB"

End
SubEnd

Class

Et voilà ! Sa marche comme sur des roulettes !
3
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
17 juin 2007 à 00:08
J'oubliais de préciser : créez dans le formulaire n°1 du code ci-dessus un bouton nommé "cmdCalculer" ;)
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
15 juin 2007 à 16:25
Salut,

si c'est comme en VB6, place la déclaration de ta variable dans un Module, de type Public

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
16 juin 2007 à 13:31
Non vraiment je ne comprend pas, sa ne marche pas. Est-ce que quelqu'un peut me faire un code qui utilise deux formulaires, en déclarant une variable dans l'un et en l'utilisant dans l'autre svp ?
0
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
17 juin 2007 à 00:12
Oh Jrivet en fait, maintenant je comprend que tu m'avais dit juste... Alors merci beaucoup ! Dommage quand même que ce n'est pas très explicite pour les débutants... Mais c'est pas grave ! Au moins tu as posté une réponse ;)
0