Lien vers PDF (au secours!)

cs_marcell Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2010 - 15 juin 2007 à 14:54
Bishok Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 28 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007 - 11 juil. 2007 à 21:17
Bonjour!

je suis sur flash mx 2004, et j aimerai sur un bouton mettre un lien vers un PDF.
Hors, je ne sais pas comment il faut faire; je ne connais pas le code!!
Au secours!
C'est pour mon projet pro!!!!! :)

7 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
15 juin 2007 à 16:01
Hello,

ca à l'aire vraiment urgent si tu met 2 posts à 2 minutes d'intervalle !!!

bon: tu donnes un nom d'occurence à ton bouton (_leBouton par exemple)
ensuite le petit bout de code suivant :

leBouton.onRelease=function(){
getUrl("monfichier.pdf", "_blank");
}

le fichier pdf doit se trouver dans le même répertoire que ton swf.
Si ce n'est pas le cas, il faut changer le chemin vers le pdf

@+
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
15 juin 2007 à 17:52
ce n'est pas dans le même répertoire que ton swf, mais le même répertoire que ta page HTML qui affiche ton SWF ...

Peg'
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
15 juin 2007 à 21:13
Salut Peg'

Je suis pas persuadé de ce que tu dis.

Dans la plupart des cas tu as raison... et très souvent le swf et le html se trouvent au même endroit.
Mais, admettons que tu as un swf qui te sert de conteneur au reste du site dont le contenu est chargé a partir d'un autre répertoire

soit :
html + swf conteneur :: folder racine_du_site
swf conteneur charge des swf 'contenu' qui se trouvent dans un autre folder racine_du_site/content

si c'est un des swf 'contenu' qui appel un pdf, ou doit-on le placé (le pdf) ???
selon moi dans racine_du_site/content et pas dans racine_du_site...

Mais c'est a contrôler...

@+
0
cs_marcell Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2010
16 juin 2007 à 16:32
Girou : lorsque je mets ce code sur le bouton :
leBouton.onRelease=function(){
getUrl("monfichier.pdf", "_blank");
}
il se trouve que jai une erreur dans la ligne 1.....
:)  au secours!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
16 juin 2007 à 17:14
Oups, sorry...

c'est pas getUrl() mais getURL()... bref reprenons :

tu donnes un nom d'occurence à ton bouton (_leBouton par exemple)
ensuite le petit bout de code suivant :

_leBouton.onRelease=function(){
getURL("monfichier.pdf", "_blank");
}

le code n'est pas a placer sur le bouton même mais sur un calque indépendant (en frame 1)

@+
0
Bishok Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 28 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
11 juil. 2007 à 18:14
Bonjour

J'ai mi le lien GetURL pour permettre a l'utilisateur d'ouvrir mon PDF,
voici le code:

on (release) {

    //Goto Webpage Behavior
    getURL("http://www.bishok.com/cv_balayé_cédric.pdf", "_blank");
    //End Behavior

}

Pour info mon PDF se trouve avec les autres page de mon site

Mon probléme est le suivant: avec Firefox, il s'ouvre sans problème
                                             avec IE il me met erreur 404

heu HELP, il y aurait-il un erreur dans mon code pour qu'il ne fonctione pas avec IE.

Merci
0
Bishok Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 28 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
11 juil. 2007 à 21:17
Je me suis débrouiller autrement
je voudrait télécharger directement le cv, j'essaye avec, mais je ne comprend pas, il me met téléchargement terminer, mais aucun fichier n'a était télécharger!

import flash.net.FileReference;
var dl:FileReference = new FileReference();
function download_file(file){
if(dl.download("http://www.site.com/monfichier.pdf"+file)){
trace("téléchargement terminer")
}
else{
trace("download error");
}
}
 
download_file("http://www.site.com/monfichier.pdf
")
0
Rejoignez-nous