Listview

batalich Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 - 15 juin 2007 à 14:15
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 15 juin 2007 à 14:43
salut tout le monde
je veux d'aide please

voici le code :
Dim tva As Long
Dim pht As Long
Dim pttc As Long
Dim entete As ColumnHeader
Dim ligne As ListItem
ListView1.View = 3
ListView1.ListItems.Clear
ListView1.ColumnHeaders.Clear
Set entete = ListView1.ColumnHeaders.Add(, , "Code produit", 1500)
Set entete = ListView1.ColumnHeaders.Add(, , "Designation", 1500)


Set entete = ListView1.ColumnHeaders.Add(, , "Date Vente", 1500)
Set entete = ListView1.ColumnHeaders.Add(, , "Quantité sortie", 1500)
Set entete = ListView1.ColumnHeaders.Add(, , "PU", 1200)
Set entete = ListView1.ColumnHeaders.Add(, , "P.H.T", 1200)
Set entete = ListView1.ColumnHeaders.Add(, , "T.V.A", 1200)
Set entete = ListView1.ColumnHeaders.Add(, , "P.T.T.C", 1500)
db.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\facturation.mdb"
table.Open "select * from ProduitVendus where [numfacture]='" & txtnfacture & "'", db, adOpenStatic, adLockOptimistic
For i = 1 To table.RecordCount


Set ligne = ListView1.ListItems.Add(, , table.Fields("codeproduit"))
ligne.SubItems(1) = table.Fields("Designation")
ligne.SubItems(2) = table.Fields("date vente")
ligne.SubItems(3) = table.Fields("quantite sortie")
ligne.SubItems(4) = table.Fields("pu")
ligne.SubItems(5) = table.Fields("pht")
ligne.SubItems(6) = table.Fields("tva")
ligne.SubItems(7) = table.Fields("pttc")
table.MoveNext
Next i
table.Close
db.Close
end sub
mon question 
je veux faire un code pour supprimer les information qui se trouve dans listview?


 

4 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
15 juin 2007 à 14:34
Bonjour,
tu supprimes tout bêtement la facture e question
et tu rafraichis ta listview avec ListView1.ListItems.Clear
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 juin 2007 à 14:34
Bonjour,

Tu sais ? "Je veux" n'est pas aimée, sur ce forum.
Quand on souhaite de l'aide, on évite de dire "je veux" et; surtout, de le mettre en gras
(çàa fait enfant capricieux, tu ne trouves pas ?)

Bon...

Essaye (juste pour voir ...)

Private Sub Command1_Click()
  ListView1.ListItems.Clear
End Sub
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 juin 2007 à 14:37
Salut,

Commence par travailler avec cela :

Listview1.ListItems.Remove (Index de ta ligne à supprimer)

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 juin 2007 à 14:43
Salut,

Pour optimiser un peu ton code d'ajout de colonne, tu peux faire ainsi :

     With ListView1
          .ListItems.Clear
          .ColumnHeaders.Clear
          .ColumnHeaders.Add , , "Code produit", (.Width * (3 / 8)), lvwColumnLeft
          .ColumnHeaders.Add , , "Designation", (.Width * (3 / 18)), lvwColumnLeft
          .ColumnHeaders.Add , , "Date Vente", (.Width * (3 / 15)), lvwColumnLeft
          .ColumnHeaders.Add , , "Quantité sortie", (.Width * (3 / 15)), lvwColumnLeft
          .ColumnHeaders.Add , , "PU", (.Width * (3 / 15)), lvwColumnLeft
          .ColumnHeaders.Add , , "P.H.T", (.Width * (3 / 15)), lvwColumnLeft
          .ColumnHeaders.Add , , "T.V.A", (.Width * (3 / 15)), lvwColumnLeft
          .ColumnHeaders.Add , , "P.T.T.C", (.Width * (3 / 15)), lvwColumnLeft
          .View = lvwReport
          .Font.Size = 10
     End With

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous