Je n'arrive pas a changer le style d'une combo par programmation

cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 15 juin 2007 à 13:50
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 18 juin 2007 à 03:53
Bonjour,

Je n'arrive pas a changer le style d'une combo par programmation, j'obtiens le message "Propriété en lecture seule"
exemple : Combo1.Style = 1

Avez vous une solution ?

Merci

9 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
15 juin 2007 à 14:00
Tu ne peux tout simplement pas....


a la limite, via des APIs, pour verrouiler / déverrouiller la zone de saisie du texte

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 juin 2007 à 14:01
Salut,
Bah non tu ne peux pas et c'est comme ca.
En revanche tu peux le fair een mode Création (dans l'IDE VB6)

Si tu veuc une combo avec plusieur Style... fait en deux.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
15 juin 2007 à 14:01
Merci

Mais quelles APIs ?
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 6
15 juin 2007 à 14:10
Bonjour,

Après une recherche sur le forum tu te serais aperçu que cette propriété n'ees pas modifiable pendant l'exécution.
Sinon sur ce post, Darksidious donne une petite bidouille que tu peux essayer.
Thèmes / Archive Visual Basic & VB.NET / Archives Visual Basic / Divers / modifier le style d'une combo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
15 juin 2007 à 14:23
FindWindow SetWindowLong SendMessage GetWindow

ce genre d'APIs

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
15 juin 2007 à 14:28
Ok, j'ai simplement modifié

Private Sub ComboReponse_KeyPress(Index As Integer, KeyAscii As Integer)

        KeyAscii = 0

End Sub

Ainsi l'utilisateur ne peut plus ecrire dedant.
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 juin 2007 à 14:30
Salut,
Mais si tu as acces à la source, pourquoi ne pas changer cette propriété en mode création? la ou elle est accessible...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
15 juin 2007 à 15:43
Parce que mon programme doit être exécuté en 2 modes différents suivants les utilisateurs, ça m'évite de recompiler 2 versions et il y a énormément de référence à ce tableau de combo
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
18 juin 2007 à 03:53
gaffe au click droit > Coller, ce genre de choses

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0