Je n'arrive pas a changer le style d'une combo par programmation

Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
- - Dernière réponse : Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
- 18 juin 2007 à 03:53
Bonjour,

Je n'arrive pas a changer le style d'une combo par programmation, j'obtiens le message "Propriété en lecture seule"
exemple : Combo1.Style = 1

Avez vous une solution ?

Merci
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
Tu ne peux tout simplement pas....


a la limite, via des APIs, pour verrouiler / déverrouiller la zone de saisie du texte

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
45
0
Merci
Salut,
Bah non tu ne peux pas et c'est comme ca.
En revanche tu peux le fair een mode Création (dans l'IDE VB6)

Si tu veuc une combo avec plusieur Style... fait en deux.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
Merci

Mais quelles APIs ?
Commenter la réponse de cs_globule
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
3
0
Merci
Bonjour,

Après une recherche sur le forum tu te serais aperçu que cette propriété n'ees pas modifiable pendant l'exécution.
Sinon sur ce post, Darksidious donne une petite bidouille que tu peux essayer.
Thèmes / Archive Visual Basic & VB.NET / Archives Visual Basic / Divers / modifier le style d'une combo
Commenter la réponse de lolokun
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
FindWindow SetWindowLong SendMessage GetWindow

ce genre d'APIs

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
Ok, j'ai simplement modifié

Private Sub ComboReponse_KeyPress(Index As Integer, KeyAscii As Integer)

        KeyAscii = 0

End Sub

Ainsi l'utilisateur ne peut plus ecrire dedant.
Commenter la réponse de cs_globule
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
45
0
Merci
Salut,
Mais si tu as acces à la source, pourquoi ne pas changer cette propriété en mode création? la ou elle est accessible...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
Parce que mon programme doit être exécuté en 2 modes différents suivants les utilisateurs, ça m'évite de recompiler 2 versions et il y a énormément de référence à ce tableau de combo
Commenter la réponse de cs_globule
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
gaffe au click droit > Coller, ce genre de choses

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield