Communiquer delphi et flash

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007
-
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008
-
bonjour à vous,

voilà j'aimerais faire des boutons interactifs avec flash macromédia, et les intégrer ensuite dans mon application delphi, c'est pas ce qui est sorcié, on en trouve partout maintenant dans ts les tutoriaux la façon de procéder, le prblème c'est que j'aimerais faire communiquer ces deux programmes, c'est a dire lorsque je cliquerais sur le bouton ou sur mon animation flash, une form de mon application delphi apparaîtera. est il possible? et dans un tel cas comment procéder? merci beaucoup

6 réponses

Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

slt,

Oui c'est possible avec fscommand() ou ExternalInterface (si flash8 ou plus)
http://livedocs.adobe.com/flash/8/main/wwhelp/wwhimpl/common/html/wwhelp.htm?context=LiveDocs_Parts&file=00002200.html

prend garde au sandBox (le swf dois etre placer dans un dossier nommé fscommand il me semble sinon la communication est bloqué)

pour Delphi je ne connais pas du tout !

a+

ActionScript Experience
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007

humm ok, c'est déjà pas mal que je sache que c possible et avec le fireworks?  il me este mainetanat a voir comment ça marche avec le delphi . 

marci beacoup matassure :-)
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

tu veux utiliser fireworks pour créer des swf avec fireworks mais pour y ajouter du code je pense pas que ce soit possible

pour info (je n'est jamais utiliser cette technique) il y a [ http://www.mtasc.org/ MTASC ]qui te permettra d'ajouter de l'ActionSCript au swf
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007

oui mais est ce que c possible de le faire communiquer ensuite avec une application delphi?
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

en principe avec fscommand ou externalInterface tu peut appeler des fonctions du conteneur (ici delphi)

ExternalInterface.call("mafonctionexterne", monparametre);
cet exemple appel la fonction mafonctionexterne et passant le parametre monparametre

je ne connais pas delphi et utilise tres peu MTASC, un autre membre pourras peut etre apporter + d'info

erratum : le dossier fscommand c'est pour les projections flash autonome ce n'est pas le cas ici !
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008

bonjour je tres heureux d'etre parmis vous