Communiquer delphi et flash

cs_faten7 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007 - 15 juin 2007 à 13:05
cs_aissa54 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 - 2 juin 2008 à 10:52
bonjour à vous,

voilà j'aimerais faire des boutons interactifs avec flash macromédia, et les intégrer ensuite dans mon application delphi, c'est pas ce qui est sorcié, on en trouve partout maintenant dans ts les tutoriaux la façon de procéder, le prblème c'est que j'aimerais faire communiquer ces deux programmes, c'est a dire lorsque je cliquerais sur le bouton ou sur mon animation flash, une form de mon application delphi apparaîtera. est il possible? et dans un tel cas comment procéder? merci beaucoup

6 réponses

cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
15 juin 2007 à 15:37
slt,

Oui c'est possible avec fscommand() ou ExternalInterface (si flash8 ou plus)
http://livedocs.adobe.com/flash/8/main/wwhelp/wwhimpl/common/html/wwhelp.htm?context=LiveDocs_Parts&file=00002200.html

prend garde au sandBox (le swf dois etre placer dans un dossier nommé fscommand il me semble sinon la communication est bloqué)

pour Delphi je ne connais pas du tout !

a+

ActionScript Experience
0
cs_faten7 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
15 juin 2007 à 16:50
humm ok, c'est déjà pas mal que je sache que c possible et avec le fireworks?  il me este mainetanat a voir comment ça marche avec le delphi . 

marci beacoup matassure :-)
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
15 juin 2007 à 18:13
tu veux utiliser fireworks pour créer des swf avec fireworks mais pour y ajouter du code je pense pas que ce soit possible

pour info (je n'est jamais utiliser cette technique) il y a [ http://www.mtasc.org/ MTASC ]qui te permettra d'ajouter de l'ActionSCript au swf
0
cs_faten7 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
15 juin 2007 à 18:25
oui mais est ce que c possible de le faire communiquer ensuite avec une application delphi?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
15 juin 2007 à 22:18
en principe avec fscommand ou externalInterface tu peut appeler des fonctions du conteneur (ici delphi)

ExternalInterface.call("mafonctionexterne", monparametre);
cet exemple appel la fonction mafonctionexterne et passant le parametre monparametre

je ne connais pas delphi et utilise tres peu MTASC, un autre membre pourras peut etre apporter + d'info

erratum : le dossier fscommand c'est pour les projections flash autonome ce n'est pas le cas ici !
0
cs_aissa54 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008
2 juin 2008 à 10:52
bonjour je tres heureux d'etre parmis vous
0
Rejoignez-nous