Communiquer delphi avec flash

cs_faten7 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007 - 15 juin 2007 à 12:38
deldoul35 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007 - 20 juin 2007 à 12:55
bonjour à vous,

voilà j'aimerais faire des boutons interactifs avec flash macromédia, et les intégrer ensuite dans mon application delphi, c'est pas ce qui est sorcié, on en trouve partout maintenant dans ts les tutoriaux la façon de procéder, le prblème c'est que j'aimerais faire communiquer ces deux programmes, c'est a dire lorsque je cliquerais sur le bouton ou sur mon animation flash, une form de mon application delphi apparaîtera. est il possible? et dans un tel cas comment procéder? merci beaucoup

11 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
15 juin 2007 à 12:58
Salut,

Je ne déplace pas le thread au cas où un delphiste ait la réponse...
Mais tu devrais plutôt poser ta question sur le forum de flashkod, puisque tu veux faire ça à partir de ton animation flash...
0
cs_faten7 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
15 juin 2007 à 13:02
merci beaucoup monsieur japee, je v aller voir du coté du forum de flashkod :-)
0
cs_Forman Messages postés 600 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010 1
15 juin 2007 à 19:06
J'avais réfléchi à un problème un peu semblable: comment contrôler certaines variables d'un script Flash (encapsulé dans un contrôle ActiveX) depuis une appli Delphi? La seule solution que j'avais trouvée (qui est un peu "sale") était de faire une boucle dans le script Flash qui lisait périodiquement un fichier. Le fichier était modifié par l'exécutable dès qu'il voulait notifier le script Flash d'un changement, et celui ci réagissait (avec un petit retard qui dépend de la fréquence de la boucle) en remarquant que le contenu du fichier avait changé.

J'imagine qu'il est possible de faire ça mieux, mais ça marchait.
0
cs_faten7 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
15 juin 2007 à 19:37
y a un décalage de combien de temps entre le clique et l'ouverture de la form, car si c'est quelques secondes ça va, c'est pas méchant sinon si c'est 20 min c'est vrai que c'est un peu *-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Forman Messages postés 600 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010 1
15 juin 2007 à 21:40
Tout dépend de la temporisation que tu mets dans la boucle de ton script Flash. Avec ce que j'avais fait ça prenait genre un 10 ème de seconde environ, mais ça consomme aussi plus de resources...

Ceci dit je n'ai plus le fichier Flash en question donc je ne peux pas te le donner.
0
cs_faten7 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
15 juin 2007 à 21:46
:-( mais un 10ème de seconde c'est pas méchant, mais bon ...merci quand m^^eme, je garde au moins l'espoir que la communication entre ces deux programmes marche, je vais encore chercher
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
18 juin 2007 à 01:09
Salut,

Une idée, comme ça ..:  par le Presse-papier de Windows?
0
cs_faten7 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
18 juin 2007 à 07:30
par le presse papier de windows? genre je mets mon bouton fait en flash dans l presse papier de windows que j'appelerais ensuite dans mon application delphi?  mais est ce que ça va me permettre d'ouvrir une fiche a partir d'un simple clique et puis est ce vraiment possible ???? j'ai encore du mal ....
0
deldoul35 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
20 juin 2007 à 12:12
bonjour

Ajouter le composant shockwaveflash dans votre delphi, ensuite vous indiquer le path dans sa proprité path pour réccuper le fichier flash, aprés vous faites une instruction dans onclick et ça marche!!
c claire?

dalila
0
cs_faten7 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
20 juin 2007 à 12:21
je pense que oui, reste qu'a tester je v voir ça. merc pour la tentative
0
deldoul35 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
20 juin 2007 à 12:55
normalement ça marche car je l'ai essayé pas mal de fois
bon courage
0