Afficher caractere accentué ds un javascript

bwf Messages postés 2 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 - 15 juin 2007 à 11:47
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 17 juin 2007 à 08:13
je voudrais afficher les caracteres accentués ds un javascript
pour afficher le mot "chaîne" j'ai essayé les possibilités suivantes:
codé                           résultat
"cha\îne"               cha
"cha\îne"              cha
"cha\238;ne"                   cha 8ne

merci pour votre aide

6 réponses

yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
15 juin 2007 à 11:57
Salut
tu as essayé d'afficher "chaîne" directement ?
0
bwf Messages postés 2 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007
15 juin 2007 à 12:21
ca marche pas
merci pour l'effort:)
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
15 juin 2007 à 12:27
Salut
Essai avec "cha\îne"
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 juin 2007 à 13:17
Bonjour,

   

    >>ca marche pas




    une question quand même... dans quelles conditions ?
          dans quel contexte ? tu veux utiliser quoi ? comment ? ...

    parce que alert("chaîne"); ça baigne sans problème ?!?



<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
16 juin 2007 à 17:48
Selon le cas, il faut inscrire soit le caractère accentué, soit le codage :

1er cas :


var Paragraphe=document.createElement("p");
var ParText=document.createTextNode("chaîne");
Paragraphe.appendChild(ParText);
etc...


2ème cas :


document.write("cha

&icirc;

ne");
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 juin 2007 à 08:13
Bonjour,

    le 2ème cas fonctionne parfaitement bien
          comme fonctionnerait document.write("chaî

ne");

    pour le 1er, loin d'être sûr que les accents soient autorisés
          ( dans les names et autres éléments du htm. )

          lettres, chiffres, _     ( doit commencer par une lettre )
          je ne met jamais rien d'autres





    Le nom ne doit pas être trop long et ne peut contenir ni espace,
    ni caractères spéciaux ni caractères avec accent.
    Le premier signe doit être une lettre ( lu par exemple chez SelfHtml )










<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Rejoignez-nous