Cacher la barre de titre d'une form

DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 15 juin 2007 à 03:26
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 15 juin 2007 à 16:04
Bonjour a tous,

Je cherche le moyen de cacher ma barre des titres. Voici mon contxte.
n'aimant pas la barre de titre de windows j,ai decide de l'enleve (controlboxfalse et form.caption null) Mon probleme est que dans la barre des tache, le nom de mon application est null puisque mon form.caption est null

Quelqu'un a une idee ou une solution.
(VB6)

Merci
DraaFil

20 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
15 juin 2007 à 05:31
mets un skin ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
15 juin 2007 à 06:29
salut,

PCPTa deux sources sur les skins..

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
15 juin 2007 à 08:54
et un certain Renfield en prépare une.... quand sa fille et sa femme lui en laissent le temps

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
15 juin 2007 à 12:10
ok, pouvez-vous me donner plus d'info au sujet des skins.

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
15 juin 2007 à 12:47
Bonjour,

form.Capion=Null ne veut pas dire rien ...
C' est l"' équivalent dans le code de form.Caption="Null"

controlbox= false n' a aucun effet si tu réattribues
ne serait ce qu' un ""  à la popriété Caption.
Dans la page de propriété de ton form, laisse Caption à blanc.
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
15 juin 2007 à 13:44
Bonjour :

Depuis l'IDE :

Propriété showintaskbar = true
Propriété caption : ce que tu veux
Propriété : Borderstyle = 0
et voilà !... sans aucun code !
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
15 juin 2007 à 13:45
quand je parle de null c'est ""

tu confirme ce que je disais, mias as-tu une idee plustot pour une solution

Merci
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
15 juin 2007 à 13:48
lis donc ce que je viens de diure.... (ce n'est pas du VB6, mais de l'utilisation de l'IDE de VB6). et essaye donc !
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
15 juin 2007 à 13:50
jmfmarques :

ton code permet bien de mettre un caption a la form mias de cacher sa barre de titre, toute en affichant cette caption dans la barre des tache??
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
15 juin 2007 à 13:52
ESSAYE DONC
!

Et ce n'est pas du code ! (tout bêtement depuis l'IDE) !
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
15 juin 2007 à 13:55
merci, je cherchais trop loin pour rien, je vais eesayer sa tantot , je te reviens sur cela, merci
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
15 juin 2007 à 14:26
... ne serait-ce qu' un ""   , Dixit.


Depuis l' Ide
controlbox= false
caption=<rien>  dans la pge de propriétés devant Caption la case doit être vide
(vide=même pas "")
BorderStyle=ce que tu veux


Salut Marques
BorderStyle=None empêche la feuille d' être redimentionnée.
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
15 juin 2007 à 14:36
chaibat05 : J'ai justement fais cela, il n'y a pu de titre de ma fenetre (Correct!) mais dans la barre des taches, il  y a juste l'icon sans le nom de la feuille. Comme je disais, je veux pas voir la barre de titre de la fenetre, mais je veux voir le nom de la fenetre dans la barre des taches.

Merci
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
15 juin 2007 à 14:40
Bonjour Chaibat,

J'ose pas te rappeler qu'il veut le caption dans sa barre de tâches ...
(Je fais quoi, pour te le rappeler ? )
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
15 juin 2007 à 14:58
juste "il veut le caption dans sa barre de tâches ..."
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
15 juin 2007 à 15:05
Ah !
Merci (ja'vaias des difficultés) :
Alors :
il veut le caption dans sa barre de tâches ...
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
15 juin 2007 à 15:23
recoucou,

juste pour répondre à    

ok, pouvez-vous me donner plus d'info au sujet des skins.

Skin = peau. En gros, tu places un Skin sur une form sans bordure de fenêtre ni caption, (le skin est à mettre à la même taille que la Form) et elle remplace le fond de ta Form.
C'est esthétiquement plus jolie qu'une Form standard.
Dans les source de pcpt que je te disais de voir, il y a celle-ci :
http://www.vbfrance.com/codes/SKIN-B2-OU-PRESQUE-MODIFIEZ-ESTHETIQUE-VOS-
APPLICATIONS_38138.aspx


Ca donne ça :
[codes/SKIN-B2-OU-PRESQUE-MODIFIEZ-ESTH-201-TIQUE_38138.aspx

]

Renfield : J'ai hâte de voir ça

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
15 juin 2007 à 15:49
question car je n'ai pas vb sur ma machine en ce moment, mais ta source avec tes skins, est-ce que tu as un form.caption dans ta barre des taches??

Merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
15 juin 2007 à 15:57
Exemple chez moi :

Pour tes histoires de Barre de Caption, tu devrais en trouver une qui gère ça, je pense
@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
15 juin 2007 à 16:04
Good, ma essayer de trouver dans ce code ce que je cherche

Merci
 avous
0