Mesurer le temps de rotation d'un objet

fxi Messages postés 9 Date d'inscription lundi 19 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2007 - 15 juin 2007 à 00:09
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011 - 16 juin 2007 à 14:43
Hello,

Je m'arrache les cheveux pour trouver le moyen d'afficher le temps de rotation d'un objet en minute, seconde, et centième a partir de la première impulsion des variable a et b jusqu'à la rotation complète de l'objet (360°)
Le code source de base est ici : http://www.pastebin.ca/567256

Merci de me conseiller sur la direction à prendre :)

8 réponses

fxi Messages postés 9 Date d'inscription lundi 19 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2007
15 juin 2007 à 00:50
(Et pourkoi diable les sauts de ligne n'apparaissent pas dans mes messages ? formatage mac/unix ou je ne sais quoi ? )
0
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
15 juin 2007 à 09:35
Bah tu fait une variable que tu incrémente toute les seconde ou millieme... grace a setInterval
une fois arriver a 60 tu incrémente l'unité qui est au dessus, et ainsi de suite, puis tu affiche tout ca dans une case ^^
Regarde les sources des différent jeux du site y'a souvent des chrono ;)

Enjoy
Don't forget accept
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
15 juin 2007 à 15:46
Bonjour,

j'ai suis pas sur d'avoir compris ce que tu souhaite réaliser mais pour mesurer le tps utilise getTimer()...
juste le principe a toi de l'adapter

var a:Number = getTimer();

//les actions ...
delta = a - getTimer()

 

ActionScript Experience
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
15 juin 2007 à 15:47
suite ;)
delta t'indique le tps entre les deux getTimer ....

a+

ActionScript Experience
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
16 juin 2007 à 01:05
Tout dépend s'il veut faire un chrono ou juste afficher le temps final :)

Pour le chrono un setInterval, sinon effectivement s'il veut le temps total un getTimer au départ et a la fin... Il serais bien aussi qu'il réponde savoir ce qu'il veut...

Enjoy
Don't forget accept
0
fxi Messages postés 9 Date d'inscription lundi 19 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2007
16 juin 2007 à 01:37
Hello, dslé du lag temporel, j'avais un examen à préparer pour aujourd'hui. D'abord merci à tous pour vos réponses, ça me donne une voie a suivre.

Pour répondre aux questions, je vais tenter d'expliquer le projet.
si vous voulez voir l'anim : http://www.rouelibre.org/gs/GS_2.swf

Ensuite, le projet consiste en deux vélos sur des rouleaux, donc fixes, qui sont reliés par un module électronique à mon ordi. A chaque tour de roue, l'anime reçois un "a" ou un "b", ce qui fait bouger les aiguilles de 10°. Cette partie la fonctionne. La suite du plan, c'est d'intégrer un chrono pour chaque aiguille, qui partirait à la première impulsion et s'arrêterait à lorsque les aiguilles on fait un tour complet. J'ai trouver les sources d'un chrono qui démarre en appuyant sur un bouton, mais si je trouve le moyen d'automatiser tout cela, ça serait parfait.

J'ai un peu peur de me lancer dans un truc trop complexe, vu mon niveau médiocre en programmation.. Mais comme vous l'avez dit, c'est en étudiant les codes source d'autre anim flash que l'on comprend. Pourtant, j'en ai télécharger des dizaines, j'ai pas encore trouver qqch de similaire.

L'état du code actuel : http://www.pastebin.ca/567256

Vous allez ptetre me dire qu'il faut que je trouve un développeur qui fasse cela à ma place, mais je connais personne :P et surtout, c'est pour mon association et on a pas trop d'argent à mettre la dedans, c'est pour ça que je tente de m'y coller.

Voilà, merci de votre aide !
0
fxi Messages postés 9 Date d'inscription lundi 19 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2007
16 juin 2007 à 01:48
désolé pour la présentation merdique de mes messages, les retours à la ligne ne sont pas géré :P Problème lié au mac ?
0
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
16 juin 2007 à 14:43
Va voir comment je gere le chrono dans cette source (c'est pas moi qui l'ai posté mais le code est de moi)

http://www.flashkod.com/codes/PETIT-JEU-SYMPA-MINI-VOITURE-AS_42343.aspx

regarde comment je gère le chrono à l'aide d'un setInterval c'est peut etre ca que tu cherche ^^

Enjoy
Don't forget accept
0
Rejoignez-nous