Afficher le contenu d'une liste

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010
-
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010
-
Bonsoir,  je vous explique, j'ai 2 listes dont une pleine de
noms et l'autre vide au départ. Je fais donc une sélection de noms dans
la liste 2. ça ok pas de souci mais je voudrai afficher ma séléction
(liste 2) dans une autre page html. Cela est-il possible?



Ma question est peut être bête mais je suis novice en la matière. merci d'avance.


__o00OYacouba85O00o__

////////
                 ( o  o)
__o00OYacouba85O00o__

11 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

    qu'est-ce qui te pose problème ?

    __ afficher la 2ème liste ?      :  http://codyx.org/snippet_listes-deroulantes-liees_89.aspx
    __ ouvrir une autre fenêtre ? :  window.open

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010
1
Bonjour et merci pour cette réponse mon réel problème est bien d'afficher le contenu de ma deuxième liste dans une autre page de mon site. En claire une personne ayant un mot de pass pourra accéder à cette fameuse page de séléction de noms, puis mettre a jour cette liste sur un autre page du site pour tous les visiteurs. Si comme cela c'est plus claire. Pour le moment je vais essayer de comprendre le code que tu m'as conseillé.

si tu as d'autrre sugection merci d'avance.

amicalement   __o00OYacouba85O00o__

    
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ce que tu décris n'a, pour moi, plus rien à voir avec la demande initiale.
    peut-être me trompe-je...
ici, il s'agit d'afficher puis se mettre à jour des données
    uniquement pour des visiteurs autorisés.
ce serait plus coté serveur dans ce cas ( asp, php, ruby ... )

recherches "espace membres" ( et consors ) peut-être

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010
1
J'étais entrain de tester le code que tu m'as donné et oui effectivement ça ne correspond plus a ma demande, avec ce code seul les personnes autorisés peuvent accéder a la mise a jour.  De mon côté je voudrai que tout les utilisateur consulte la mise a jour. Cest pour cela que je ne sais pas si ça va être vraiment simpole pour moi novice. merci et si tu as d'autre proposition n'hésite pas. ++

__o00OYacouba85O00o__
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010
1
   Bonjour, je reposte cet article parce que je n'ai toujours
pas trouver la solution à mon problème de liste. Je souhaite pouvoir
mettre a jour une liste de noms. Une personne aurait un mot de pass
pour accéder à une page du site. Cette page lui permetterait de coisir
une liste de noms dans une liste déroulante. Jusqu'à là aucun problème,
le problème est de pouvoir afficher cette liste de noms mise à jour,
par la personne autorisée, dans une autre page du site afain d'être
consultée par tout les visiteurs.


Je veux ajouter que je n'ai pas de base de données et que je code tout
en javascript. Si quelqu'un à une idée ou à déja eu besoin d'un telle
fonction merci de me tenir au courant.


merci d'avance   __o00OYacouba85O00o__
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
base de données non obligatoire ( ça ne l'ai jamais ! )
mais langage serveur conseillé. ( php )

on peut envisager ça uniquement en javascript,
    mais coté sécurité pas trop au top :
    demander au visiteur un "mot de passe"
        ce mot de passe renvoie vers une page "mot de passe".htm
        peut-être située dans un autre répertoire...
       ( si mot de passe faux ===> erreur 404 )
on peut aussi regarder du coté de .htaccess
   

<hr />


Cordialement                    Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010
1
Oui je sais que niveau sécurité la solution d' une page "mot de
passe".htm est loin d'être parfaite mais c'est la solution pour
laquelle j'ai opté, le niveau sécurité n'est pas tré important dans mon
application. Le problème qui se pose est d'envoyer sur le serveur qui
héberge mon site, en ce qui me concèrne free, la liste des noms
sélectionnée pas la personne qui à accès à cette fameuse page "mot de
passe".htm pour pouvoir être consulté par tous le monde. Je ne sais pas
si j'arrive bien à expliquer mon problème.

__o00OYacouba85O00o__
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
tu parles de la personne qui peut mettre à jour ?
pas de mystère là :
    ° un logiciel FTP quelconque
       il met à jour sur son pc puis transfère le fichier
    ° PHP ( enfin, un langage sur le serveur )
       page html qui appelle un script coté serveur qui mettra à jour
    ° développer son propre "téléchargeur"
      
    ° ...
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010
1
Oui je parle de cette personne, donc dans ce cas je miserais plus sur ta 2ème solution
PHP ( enfin, un langage sur le serveur )

page html qui appelle un script coté serveur qui mettra à jour

cela doit être un peu complmexe pour moi donc je vais voir. merci beaucoup.

__o00OYacouba85O00o__
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>cela doit être un peu complexe pour moi donc je vais voir.


    en débutant, certes. mais tu trouveras de nombreux exemples
    sur  phpcs.com . et c'est quelques lignes en php pas plus.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010
1
je te remercie je vais vois sur phpcs.com si j'arrive a me dépatouiller. merci encore et si tu a des précisions n'hésite pas.
__o00OYacouba85O00o__