Bouton et Condition (if) ???

missopium Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 14 juin 2007 à 20:23
paulo026 Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 19 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007 - 17 déc. 2007 à 20:10
Bonjour,
Je débute avec Flash et je cherche à faire une animation sur un bouton : et j'ai besoin de votre aide !!!
J'ai un bouton pour lequel un movie clip se déclenche onRollOver (avec un stop sur une certaine image), et c'est là que cela se complique : je voudrais aussi rester sur cette image SI on clique (ou relache, peu importe) sur ce bouton mais que SINON, c'est à dire si on ne clique pas mais qu'on se contente d'un onRollOut, alors le MovieClip se lit à partir d'une autre image.

Suis-je bien claire ???

Merci d'avance pour vos réponses.

11 réponses

faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
15 juin 2007 à 09:32
Tu as juste a utiliser un if else... truc de base en programmation... Regarde dans l'aide Flash c'est tout expliquer...

Enjoy
Don't forget accept
0
missopium Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
15 juin 2007 à 09:41
Ok ça j'avais compris. Mon problème est comment faire un :
if (le bouton est cliqué) { }



Comment dois-je formuler cette condition ? Je n'ai rien trouvé dans l'aide qui puisse m'aider !!



Merci !
0
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
15 juin 2007 à 11:01
Bah tu met la conditions que tu veux dans :
tonBouton.onRelease = function () {ton code}

Si tu as besoin de savoir si le bouton a été cliqué plus tard tu met un  flag (booléen) dans ton code...

Enjoy
Don't forget accept
0
missopium Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
15 juin 2007 à 12:03
Oui mais là rien à voir avec if ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
15 juin 2007 à 18:44
Mais pourquoi tu veux a tout pris un if a la fois???

je t'ai dit si tu veux un if ailleurs que dans release tu fait dans :

tonBouton.onRelease = function ()
{
    bFlag = true;
}

et ou tu veux tester si le bouton a été enfoncer (dans onRollOut?) tu fait ton if :

if (bFlag)
{
    Ce que tu as a faire ^^
}

Enjoy
Don't forget accept
0
missopium Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
15 juin 2007 à 19:13
Je te remercie d'essayer de m'aider mais... c'est quoi flag ??
ça s'utilise comment et ça sert à quoi ?
Désolée, mais quand on débute...
0
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
15 juin 2007 à 19:25
hi hi hi c'est vrai que j'ai oublié d'écrire la déclaration :

bFlag => le b c'est pour booléen

donc :

var bFlag:Boolean;

bon a la fois si tu sais pas ce qu'est un bouléen bah commence donc par regarder quelque tuto sur la programmation ca serai pas mal car je ne peu pas te faire un cours de programmation :p

Enjoy
Don't forget accept
0
missopium Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
15 juin 2007 à 19:34
Bon, plus je reflechis et plus je me dis que ma méthode n'est de toute façon pas la bonne pour réussir ce que je veux faire. Puis-je te poser une question sans rapport ?
Existe-t-il une fonction qui pourrait me renvoyer le nom du MovieClip (un fichier SWF) qui se joue actuellement dans ma cible ? ou comment identifier le swf chargé dans la cible ? Car je voudrais ensuite jouer telle ou telle animation selon ce qui est chargé dans ma cible...
Merci !
0
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
15 juin 2007 à 19:57
A la fois si tu charge un clip dans ta cible tu enregistre le nom dans une variable ^^

Enjoy
Don't forget accept
0
missopium Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 3 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
15 juin 2007 à 20:05
Non j'ai créé un bouton :



on(release) {
 _root.cible_mc.loadMovie("anim3.swf");
}

comme je veux faire des animations qui changent selon le swf chargé, il me faut à un moment ou à un autre déterminer lequel est en cours non ?
0
paulo026 Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 19 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007
17 déc. 2007 à 20:10
Salut a tous,
Je rencontre un  probléme avec ce type de code :
C'est pour accéder a différentes partis de mon flash en fonction du mot que l'on tape, j'ai mis un IF et un ELSE mais ya t-il un mot intermédiaire et commen le place t-on (vous auriez un exemple?)
0