Lire un fichier txt variable.

totoscill Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 - 14 juin 2007 à 16:45
noulii Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2010 - 2 juil. 2007 à 23:57
Bonjour à tous.
J'effectue des mesures. Le nombre de ces mesures est variables. Je stocke ces mesures dans un fichier.
J'aimerais effectuer un phase de post traitements afin de mettre mes infos sur une carte ou un schéma.
Pour cela il faudrai que je vienne lire certaines données de mon fichier mais je n'ai aucune idée de comment faire.

Quelqu'un pourrai t'il me donné quelques infos?

Je vous remercie.
Cordialment.

5 réponses

cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
14 juin 2007 à 17:39
Pour lire dans un fichier tu utilise #include
http://www.cplusplus.com/reference/iostream/

voila les commandes les plus importantes :

fstream FichierALire;//declaration de ton ficher

FichierALire.open("C:\\ton fichier.txt", ios::in|ios::out|ios::binary);//pour l'ouvrir
FichierAeroport.seekg(PosCurseur);//pour positionner le curseur dans ton fichier ( si = 0 alors tu lira le 1er caractere )
FichierALire.get(&VariableChar); //pout lire un char
FichierALire.write(&VariableString, int longueurString);//pour ecrire un string
FichierALire.close();//pour le fermer

Voila.

Adeon
0
Loki6 Messages postés 286 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 2
15 juin 2007 à 10:28
avec les mots clefs : "ouvrir fichier texte" dans la barre de recherche du site tu aurais pu trouver :

- 30 sources

- 17 tutoriaux
- 19 sujets sur le forum

Loki
0
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
15 juin 2007 à 19:26
C'est vrais ca. J'ai envis de dire un ptit RTFM pour la peine ! ^^

______________________
Adeon
http://warcrave.com/
0
cs_Tartuffe245 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 2 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
21 juin 2007 à 14:52
Cela ne fonctionne pas avec moi ios::in et out ne sont pas reconnu !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
noulii Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2010
2 juil. 2007 à 23:57
Ce tuto est très bien fait, je pense que tu devrais trouver ce que tu cherche dedans :
http://www.siteduzero.com/tuto-3-4522-1-lire-et-ecrire-dans-des-fichiers.html#ss_part_1
0
Rejoignez-nous