1 + 3 = ?

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 27 nov. 2002 à 19:47
cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 - 6 oct. 2003 à 16:17
J'aimerais créer un prog qui lise une expression mathématique basique (du type 2 + 6) et qui la calcule, je suppose qu'il faut utiliser la recherche de caractère... Merci du coup de main.

6 réponses

cs_tavernier Messages postés 47 Date d'inscription mardi 1 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2003
27 nov. 2002 à 21:39
je mettrais bien quelque chose du genre mais ca doitt pas marcher (je l'ai pas essayé)

#include <stdio.h>
char* plusoumoinoufoioudiviser;
int a,b;
bool recommencer;
int main(int argc, char* argv[]){
while(recommencer==0)
{
recommencer=1;
scanf("Veuillez entrer l'expression a calculer (du genre 2 + 6): %d %s %d",&a,plusoumoinoufoioudiviser;&b);
plusoumoinoufoioudiviser=="+"?printf("%d",a+b):(plusoumoinoufoioudiviser=="-"?printf("%d",a-b):(plusoumoinoufoioudiviser=="*"?printf("%d",a*b):(plusoumoinoufoioudiviser=="/"?printf("%d",a/b):recommencer=0)));
}
return EXIT_SUCESS;
}
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
27 nov. 2002 à 23:46
0
Toumhor Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2003
28 nov. 2002 à 14:28
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
28 nov. 2002 à 16:35
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tafiscobar Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2004
17 déc. 2002 à 18:53
regarde la calculette q j'ai mise sur le reseau, tu devrais le trouvcer en faisant une recherche sur mon tafiscobar, elle realise ce calcul avec priorite,decimaux,parentheses,etc..
RM:je v dire bien sur, il faudra q tu lises le code source, j'ai essaye de commenter de mon mieux.
seul le C/C++ vaut la peine d'etre appris.
tafiscobar.
0
cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
6 oct. 2003 à 16:17
Salut

JCDjcd a fait une calculette magnifique :
http://www.cppfrance.com/article.aspx?ID=2453

Moi j'ai fait autre chose, je connais pas l'URL exacte mais tu peux chercher là :
http://www.cppfrance.com/listeauteur2.aspx?Val=120337

C'est basé sur la récursivité...

Evidemment, faut chercher à comprendre les sources

A++

Chouchou182
0
Rejoignez-nous