Annuler sauvegarde ficheir modifié

Résolu
BiGOuF Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007 - 14 juin 2007 à 13:59
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 14 juin 2007 à 14:15
Bonjour à tous, j'aurai encore besoin de vos lumières.

Suite à l'aide d'un de vos membre (Drikce06), j'ai un soucis concernant un code, et qui sera trés rapide à regler :)

Je souhaiterai trouver comment inserer dans uen macro que je refuse de sauvegarde les modifications qui ont été apportéesau fichier ouvert actuellement.

En effet, je ne fais que des copier/coller, et je sais aps pourquoi, losque je copie le contenu d'un fichier, il me dit de sauver des modifications ... et comme j'utilise des boucles, ca repete le message plusieures fois, et j'aimerai lui dire de ne pas m'afficher le message, et d'annuler l'enregistrement des modifications automatiquement.

J'ai essayé le ThisWorkBook.save = false
ThisWorkBook.close, mais il ferme pas le bon fichier xls :s

Merci d'avance :)

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 juin 2007 à 14:03
tout est ecrit dans l'explorateur d'objets.....
F2 =>

Sub Close([SaveChanges], [Filename], [RouteWorkbook])
    Membre de Excel.Workbook

donc :
ThisWorkBook.close False

ou

ThisWorkBook.close  SaveChanges:=False

si tu veux que ca te parle

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
14 juin 2007 à 14:12
Le bout de code en question :

Private Sub cmd_executer_copies_Click()
annee = Range("B2")
mois = Range("C2")If mois "01" Or mois "03" Or mois = "05" Or mois = "07" Or mois = "08" Or mois = "10" Or mois = "12" Then
jours = 31
ElseIf mois = "02" Then    If annee Mod 100 0 And annee Mod 400 0 Then
        jours = 29
    ElseIf annee Mod 100 <> 0 And annee Mod 4 = 0 Then
        jours = 29
    Else: jours = 28
    End If
Else
    jours = 30
End If
For i = 1 To jours
    If i < 10 Then
        j = "0" & i
    Else
        j = i
    End If
    ChDir "Z:\Opl_cs" & annee & "\Reports\Comparison_Markets_New" & annee & "-" & mois & ""
    Workbooks.Open Filename:= _
    "Z:\Opl_cs" & annee & "\Reports\Comparison_Markets_New" & annee & "-" & mois & "\Comp_Mark_" & annee & mois & j & ".XLS"
    ActiveWorkbook.Sheets("Données").Select
    ActiveWorkbook.Sheets("Données").Range("A1:A26,H1:K26").Select
    Selection.Copy
    Windows("Copies.xls").Activate
    ActiveWorkbook.Sheets("Feuil2").Select
   ActiveWorkbook.Sheets("Feuil2").Range("A" & i * 26 + 2).Select
   ActiveWorkbook.Sheets("Feuil2").Paste Destination:=ActiveWorkbook.Sheets("Feuil2").Range("A" & i * 26 + 2).
    Windows("Comp_Mark_" & annee & mois & j & ".XLS").Close
Next i
End Sub

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
0
BiGOuF Messages postés 90 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007
14 juin 2007 à 14:14
Je vous remercie.
L'aide ici plante assez souvent, donc, j'ai juste eu le courage de chercher 6-7 fois et j'me suis perdu dans le MSDN online.
Merci encore, et désolé du dérangement :)
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
14 juin 2007 à 14:14
Pourquoi tu mets ça:

ChDir "Z:\Opl_cs" & annee & "\Reports\Comparison_Markets_New" & annee & "-" & mois & ""

Cela suffit: (pas besoin de & "" à la fin ça sert à rien) et tu devrai mettre une condition

If ChDir "Z:\Opl_cs" & annee & "\Reports\Comparison_Markets_New" & annee & "-" & mois Then

Else

Msgbox("Le fichier n'existe pas")

End If

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 juin 2007 à 14:15
je te parle pas de l'aide, mais de l'explorateur d'objet....
(touche F2)

y'a plein de truc a y voir

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous