Lecteur CD - Neutralisation de l'Autorun

cs_Cpapy Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 14 juin 2007 à 12:32
christai51 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2008 - 21 août 2008 à 10:45
Bonjour à tous,

   Lorsque j'insère un CD ou un DVD dans le lecteur, une fenêtre s'affiche me présentant le contenu du CD.

   QUESTION 1: Je souhaiterais dans un programme VB 6 neutraliser l'affichage de cette fenêtre.

   QUESTION 2: Peux t'on neutraliser définitivement cette affichage.

Avez vous quelque chose à me proposer.

Par avance merci.

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 juin 2007 à 12:43
google est ton ami

http://www.google.fr/search?hl=fr&q=disable+autorun+cd&meta=

te donne par exemple

http://support.microsoft.com/kb/155217

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_Cpapy Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
14 juin 2007 à 14:30
Merci d'avoir répondu à ma question 1. Reste ma question numéro 2

Lorsque j'insère un CD ou un DVD dans le lecteur, une fenêtre s'affiche me présentant le contenu du CD.

   QUESTION : Je souhaiterais dans un programme VB 6 neutraliser l'affichage de cette fenêtre.
Il existe peut-quelque chose de plus sécurisant que de modifier directement la base des Registres  avec RegSetValueEx. 

Merci à vous.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 juin 2007 à 14:41
non, par API, pas d'intermédiaire, me semble OK....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_Cpapy Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
14 juin 2007 à 18:25
Je souhaiterais utiliser le code ci dessous pour neutraliser l'autorun "du lecteur  CD". J'arrive bien à lire ou mettre à jour des clé au format caractère. Dans mon cas, la clé contient la valeur  0x000000001 (1) et là je ne sais pas faire (Comment déclarer la ariable "valeur"

Pouvez vous m'aider
Merci.


<hr />



Pour Lire le Registre de la Clé "AutoRun"







Dim Valeur As String
Dim I1, I2, I3 As LongI1 = RegOpenKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, "System\CurrentControlSet\Services\CDRom", I2)
I1 = RegQueryValueEx(I2, "AutoRun", 0, 0, ByVal 0, I3)
Valeur = String(I3, " ")
I1 = RegQueryValueEx(I2, "AutoRun", 0, 0, ByVal Valeur, I3)

<hr />
Pour mettre à jour la clé Autorun
    I1 = RegCreateKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, "System\CurrentControlSet\Services\CDRom", I2)
    I1 = RegSetValueEx(I2, "AutoRun", 0, 1, ByVal Valeur, Len(Valeur))
    I1 = RegCloseKey(I2)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 juin 2007 à 05:08
I1 et I2 ne sont, dans ton code, pas des Long, mais des Variant

Valeur, un Long, me semble

I1 ne sert strictement a rien dans ton code

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
christai51 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2008
21 août 2008 à 10:45
Bonjour à vous,
pour ma part, je souhaitais juste un petit script VBS qui justement me permettrait de désactiver  l'autorun des cdrom sur mes PC du réseau que je m'occupe.
Alors, je sais, cela doit être d'une facilité enfantine pour vous. Mais en commençant avec cet exemple, je pourrais continuer sur cette voie...
Merci à vous

Débutant en développement...
Cherche à découvrir le fonctionnement de script afin d'en créer moi-même pour faciliter mon travail de tous les jours..
Merci de votre soutien...
0
Rejoignez-nous